,

Капуста тушеная с картошкой

Капуста тушеная с картошкой | 1

Тушеная капуста – полезное блюдо, которое быстро надоедает. Чтобы оно заиграло по-новому, нужно добавить некоторые ингредиенты. Тушеная капуста с картошкой – гармоничное сочетание, которое можно готовить в любое время года. Это сытное блюдо, имеющее низкую калорийность. С добавлением мясных продуктов выступает как самостоятельная закуска, которая подходит в любое время дня.

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Приготовить закуску очень просто. Благодаря использованию овощей в составе, получается полезное сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – кочан небольшого размера;
    соль;
    паста томатная – 100 мл;
    картошка – 8 средних клубней;
    вода – 250 мл;
    прованские травы – пол ч. ложки;
    морковка – 2 шт.

Приготовление:

С морковки удалить верхний слой. Нарезать. Должна получиться соломка.
С кочана удалить засохшие, поврежденные листочки. Нашинковать.
Шелуху снять с лука. Нарезать. Нужны полукольца.
Картошку почистить. Измельчить кубиками.
Посыпать солью капусту. Обмять руками. От этой процедуры она пустит сок.
Сковородку раскалить. Влить масло. Поместить капусту. Укрыть крышкой. Протушить.
Через девять минут засыпать морковку. Перемешать. Добавить лук. Размешать. Укрыть крышкой.
Спустя пять минут поместить картошку. Влить воду. Закрыть крышкой.
Через семь минут влить пасту томатную. Насыпать прованские травы. Подсолить. Размешать.
Через четверть часа блюдо готово.
Украсить шпинатом или веточками петрушки.

Использовать как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное кушанье.

Вариант с цветной

КАПУСТА С КАРТОШКОЙ ТУШЕНАЯ С МЯСОМ

Традиционным блюдом славянских народов является капуста тушеная с картошкой и мясом. Употреблять его можно ежедневно. Готовят с добавлением большого количества овощей и зелени.

Соблюдая технологию приготовления и выбирая качественные продукты – получите вкусное блюдо. Использовать свежее, молодое мясо, которое не подвергалось заморозке. При покупке обращайте внимание на запах и внешний вид полуфабриката.

Ингредиенты:

  • зелень – 50 г;
    телятина – 730 г;
    сливочное масло – 110 г;
    морс томатный – 250 мл;
    картофель – 1200 г;
    специи;
    капуста – 670 г;
    соль;
    морковка – 2 шт.;
    масло подсолнечное – 50 мл;
    лук – 2 шт.

Приготовление:

Телятину промыть. Срезать жилки и пленки. Разделать. Потребуются небольшого размера куски.
Взять казан. Влить масло. Поместить мясной продукт. Зажарить.
С картофеля снять верхний слой. Нарезать кубиками.
Морковку почистить. Разрезать. Должны получиться бруски.
Лук избавить от шелухи. Нарезать.
Капусту нашинковать.
В сковороде пассировать лук, капусту и морковку.
В отдельной сковородке растопить масло сливочное. Поместить картошку. Зажарить.
Переложить все зажаренные продукты к телятине.
Насыпать специи. Подсолить. Влить морс томатный. Перемешать.
Накрыть крышкой.
Нашинковать зелень.
Через 40 минут можно подавать, посыпанное зеленью, блюдо.

С КАРТОШКОЙ, МЯСОМ И ГРИБАМИ

Вспомнить прекрасные осенние дни в холодные зимние вечера, поможет блюдо с ароматом грибочков. Как приготовить тушеную капусту с мясом и лесными грибами вы узнаете в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • соль;
    грибы лесные отваренные – 750 г.;
    перец;
    сахар – 2 ст. ложки;
    масло подсолнечное – 4,5 ст. ложки;
    грибной бульон – 200 мл;
    лук – 3 средние по размеру головки;
    томатное пюре – 3 ст. ложки;
    лаврушка – 1 лист;
    капуста – 1,5 кг;
    мука – 2 ст. ложки;
    уксус 3% — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Нагреть сковородку. Влить масло. Поместить грибы. Обжарить.
    Лук очистить от шелухи. Нарезать. Поместить к грибам. Потушить.
    С капусты удалить непригодные листья. Нашинковать.
    Поджарить со сливочным маслом муку.
    Взять кастрюлю глубокого размера. Поместить капусту. Влить масло, бульон. Вместо него можно залить обычную воду.
    Укрыть крышкой.
    Через час засыпать поджарку. Влить уксус, пюре томатное. Насыпать сахар, специи. Закинуть лаврушку. Подсолить. Размешать.
    Через восемь минут поместить муку. Перемешать. Закипятить.
    В этом рецепте вместо обычной капусты можно использовать квашеную. В таком варианте приготовления, уксус добавлять не надо.

КВАШЕНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ

Блюдо с картошкой получится очень вкусно, если добавить квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • мясной бульон (можно простую воду) – 170 мл;
    свинина – 650 г;
    перец;
    картошка – 5 клубней;
    сахар;
    квашеная капуста – 400 г;
    соль;
    подсолнечное масло – 30 мл;
    лаврушка – 1 лист;
    лук – 2 головки.
  • Приготовление:

Очистить картошку. Нарезать. Должны получиться кубики.
Очистить от шелухи луковицу. Нарезать.
Мясо вымыть. Срезать жилки. Нарезать.
Раскалить сковородку. Влить масло. Разогреть. Поместить мясо. Зажарить.
Закинуть лук. Размешать. Протушить четверть часа.
Поместить на дуршлаг капусту. Вымыть. Выжать лишнюю жидкость.
Взять вместительную кастрюлю.
Поместить мясо, картошку и капусту.
Закинуть лаврушку. Подсолить. Поперчить. Влить бульон. Насыпать сахар. Размешать.
Укрыть крышкой.
Тушить час.

С СОСИСКАМИ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ

Тушеная капуста с картошкой и сосисками – это весьма вкусная еда, которую легко готовить. Изменяя количество продуктов, и заменяя сосиски ветчиной, можно получать каждый раз новые вкусы. Изысканными эти блюда не назовешь, но именно такие сытные и доступные закуски составляют основу нашего питания.

Ингредиенты:

  • сосиски или ветчина – 200 г;
    соль;
    капуста – кочан;
    масло оливковое – 30 мл;
    вода – 230 мл;
    зелень – 50 г;
    луковица репчатого лука;
    паста томатная – 50 мл.

Приготовление:

Луковицу почистить. Нашинковать.
Сковородку разогреть. Масло влить. Добавить лук. Зажарить.
Сосиски нарезать кружками.
Поместить к луку.
Нарезать очищенную капусту.
Отправить в сковородку.
Через четверть часа влить воду и томатную пасту. Подсолить. Перемешать. Тушить.
Готовность определяется, когда продукты приобрели мягкость.
Промытую зелень нашинковать.
Поместить в тарелки.
Посыпать зеленью.

Капуста тушеная с картошкой

Капуста тушеная с картошкой | 3

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста
  • 4-5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Капусту тщательно промываем под холодной водой, снимаем верхние листья и нарезаем ее поперек на средние кусочки.
  2. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  3. Лук чистим и мелко нарезаем, а чеснок измельчаем.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле нагреваем растительное масло.
  5. Добавляем лук и чеснок, их обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Затем добавляем капусту и маринуем ее совместно с луком и чесноком, помещая все ингредиенты вместе в сковородку и обжаривая их вместе еще 2-3 минуты.
  7. Добавляем картофель, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  8. Уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим, пока картофель полностью не приготовится (обычно около 15-20 минут). Важно время от времени перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
  9. Готовое блюдо можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Сверху можно посыпать зеленью.
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *