,

Оригинальный диетический суп из курицы с луком-пореем

оригинальный суп из курицы

«Тарелка супа иногда творит чудеса», — говорил Теодор Драйзер. Если вы немного пороетесь в моем блоге, то поймете, что суповые чудеса — моя слабость, и я бесконечно пробую новые и новые их вариации.

У оригинального супа из курицы, рецептом которого поделюсь ниже, сразу несколько достоинств:

  1. Он легко и быстро готовится
  2. Содержит минимум калорий и не предполагает зажарки
  3. Включает бюджетные ингредиенты
  4. Имеет необыкновенный насыщенный вкус

Для меня последний аргумент главный. Ведь что такое в нашем понимании суп из курицы — бульон, рис, картошка, морковка… Неинтересно, скучно, надоело. В общем, идем на кухню.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на кастрюлю объемом 2,5 л:

  1. 2 куриных ножки и 2 крылышка (можно заменить любой другой частью тушки либо использовать грудку, тогда супчик будет совсем диетическим и низкокалорийным)
  2. 1 крупный или 2 небольших болгарских перца
  3. 1 лук-порей
  4. 2 средних картофелины
  5. 2 ст. л. риса
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь сушеных укропа, петрушки и сельдерея

оригинальный суп из курицы

Оригинальный суп из курицы — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: в первую очередь варим куриный бульон. Кладем куски мяса в холодную воду, доводим до кипения на большом огне, уменьшаем до минимума, снимаем шумовкой белую пену, солим. Оставляем готовиться 40-50 минут.


Интересность»: добавлять в бульон из птицы лавровый лист не нужно. Почему, я рассказывала в этой статье.

оригинальный суп из курицы

Шаг 2: все овощи мелко нарезаем. Рис промываем в нескольких водах и на время варки бульона оставляем разбухать в жидкости.

Шаг 3: мясо вынимаем из кастрюли. В бульон добавляем рис. Ждем закипания, после чего закладываем овощи. Варим еще 15 минут. Курицу отделяем от костей, разбираем на кусочки, отправляем обратно в кастрюлю. Всыпаем специи и после закипания снимаем с огня.

оригинальный суп из курицы

Шаг 4: даем супчику настояться 20-30 минут.

Приятного аппетита!

оригинальный суп из курицы

Конечный результат наверняка приятно и неожиданно вас порадует — за это спасибо луку-порею и болгарскому перцу. Именно они насыщают блюдо необычными пикантными вкусами. К рецепту этого оригинального и простого супа из курицы вы вернетесь еще не раз, точно говорю.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *