gulyash paprikash ohotnichij

Ингредиенты

  • 1 кг. телятины;
  • 200 г. масла или жира;
  • 4 ст. л. паприки;
  • 2 ст. л. муки;
  • черный перец, соль, специи; 

Приготовление

     Мякоть говядины нарезать кусочками, посолить (1.5 — 2 ч. л.), посыпать черным перцем (0.5 — 1 ч. л.) и обжарить до румяной корочки в хорошо прогретом котелке или казане. Разложить мясо по краям, освободив центр емкости и высыпать туда муку, смешанную с паприкой. Слегка спассеровать, буквально одну минуту, чтобы паприка просто прогрелась. Мякоть залить водой и поставить тушить до готовности на малом костре. 

P.S. Советы

     На полуготовности, добавить чайную ложку приправы для мяса универсальную и 0.5 ч. л. перца острого (для любителей поострее — можно полную). Такой гуляш особо не нуждается в каких то «супер гарнирах». Практика показывает, что печеной или вареной картошки вполне хватает.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий