,

Йеменский сухг – рецепт мега острого соуса из мега острого перца

соус из острого перца рецепт

И для начала лайфхак, как приготовить драконье зелье и выжить. Надеюсь, вы догадались, зачем плавательные очки на этой фотографии.

Не так давно я делилась с вами рецептом восточного супа из телячьего хвоста и настоятельно рекомендовала подавать его со схугом — острым соусом из жгучего зеленого перца. Вот, собственно, и он.

Кстати, отлично рецепт подойдет для заготовок на зиму — схуг прекрасно продержится 3-4 месяца в холодильнике, поскольку даже самая крепкая бактерия не выживет в таких чудовищных условиях.

Содержание:

Кто такой йеменский схуг и с чем его едят?

Впервые я увидела, но не рискнула попробовать схуг много лет назад в Киеве. Видели бы вы, как перекосило мое лицо, когда муж приятельницы, представитель очень восточной национальности, ел его столовыми ложками, и глаз его при этом нервно не дергался.

Я, конечно, человек не столь выносливый, но поскольку есть йеменский суп, значит, будет и йеменский схуг.  И хоть полной грудью рядом с ним лучше не вдыхать, вкус того стоит. Сами йеменцы говорят, что еда без схуга не имеет вкуса, но это ерунда в сравнении с тем, что такая приправа:

  1. Сжигает жиры, а ЗОЖ наше все, хоть график у него и гибкий
  2. Понижает давление (есть среди нас гипертоники?)

Cоус из острого зеленого перца — рецепт и ингредиенты:

  1. 10 острых зеленых перцев
  2. Большой пучок кинзы
  3. Головка чеснока
  4. Столовая ложка соли
  5. Десертная ложка молотого черного перца
  6. Столовая ложка кумина
  7. Столовая ложка кардамона
  8. Блендер
  9. И очки, если промывать слезные каналы особого желания нет

соус из острого перца рецепт

Мега сложный пошаговый рецепт:

Шаг 1:


Надеваем очки. Все компоненты складываем в блендер и превращаем в очень густую, очень острую и очень вкусную зеленую жижу.

Такой соус будет идеальным дополнением не только к хлебу и супам, но и к блюдам из мяса и овощей. И не благодарите.

Полезность от : если хотите сохранить схуг свежим надолго, разложите по небольшим стерилизованным баночкам с герметичными крышками и держите в холодильнике.

Еще один крутой способ приготовить соус из острого зеленого перца вы найдете в видео ниже:

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *