tunets konservirovannyy s chem yest2

Рассказывать о его пользе не буду — все зожники и пэпэшники отлично знают, что куриная грудка без кожи и тунец в здоровом питании наши отец и мать. Это белок. Очень много белка. Другой вопрос, что в наших широтах зачастую мы можем позволить себе исключительно тунец консервированный и долго ломаем голову, с чем же его есть. Чтобы не только полезно, но и о-о-о-о-очень вкусно и совсем не скучно.

В этой статье вы найдете 35 крутых идей, с чем же есть консервированный тунец, чтобы к концу второй недели диеты вас не подергивало от одного вида консервной банки.

Полезность: во всех рецептах ниже используется рыба в собственном соку, а не в масле, поскольку она в разы полезнее и содержит меньше калорий.

Содержание:

7+ простых способов, с чем есть консервированный тунец

tunets konservirovannyy s chem yest

1. Используйте банку консервированного тунца для приготовления овощного супа. Либо замените им курицу. Сначала сварите обычный постный суп, затем добавьте измельченный тунец. Не забудьте про пучок свежей зелени.

2. Чтобы разнообразить ординарный овощной салат с тунцом, приготовьте заправку из греческого йогурта с небольшим количеством дижонской горчицы.

3. Еще один вариант заменить майонез в салате с тунцом — взбить блендером немного творога с греческим йогуртом, добавить в заправку щепотку соли и пера чили.

tunets konservirovannyy s chem yest3

4. Приготовьте правильный паштет на завтрак: взбейте в блендере банку консервированного тунца с отварным яйцом и небольшим количеством мягкого сыра типа маскарпоне. Да здравствует утренний протеин!

5. Слегка обжарьте рыбу в небольшом количестве оливкового масла, предварительно слив воду, добавьте зелень и пропущенный через давилку зубчик чеснока. Полезный бутерброд с цельнозерновым хлебом готов!

tunets konservirovannyy s chem yest4

6. Приготовьте паштет из отварной фасоли, каперсов, оливкового масла, лимонного сока и консервированного тунца.

7. В коне концов, сделайте лазанью не с говяжьим или куриным фаршем, а с тунцом!

Полезность: чем полезен тунец при диете и почему им хорошо закрывать углеводное окно, я рассказывала тут.

Тунец консервированный: с чем есть? Идеи салатов

«Нисуаз»

Смешайте банку тунца с пучком крупно нарезанного салата ромен, половиной стакана помидоров черри (нарезать половинками), небольшим количеством оливок без косточек. Добавьте нарезанный полосками обжаренный в оливковом масле болгарский перец. Заправьте 2 ст. л. бальзамического уксуса.

tunets konservirovannyy s chem yest5

Салат со шпинатом

В глубоком салатнике соедините пучок измельченных листьев шпината, тонко нарезанный красный лук, 1 стакан отварной белой фасоли и банку тунца. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, по щепотке соли и перца.

Салат с киноа

Вариант № 1

Смешайте 2 стакана отварного киноа, добавьте банку тунца, четверть стакана фисташек, посыпьте сыром фета. Заправьте оливковым маслом.

Вариант № 2

Соедините стакан киноа, банку тунца, половину ст. л. оливкового масла, нарезанный ломтиками огурец, 1 ст. л. сушеной клюквы, треть пучка измельченных листьев шпината. Заправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

tunets konservirovannyy s chem yest6

Итальянский салат из фасоли и тунца

Смешайте 250 г отварной пасты из твердых сортов пшеницы и банку тунца. В другой миске приготовьте заправку: 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса и 2 пропущенных через давилку зубчика чеснока. Заправьте салат. Перед подачей притрусите измельченным свежим базиликом.

Салат с авокадо

Вам понадобятся 2 банки тунца, пюре из 1 авокадо, полстакана нарезанного стебля сельдерея, полстакана стакана измельченного красного лука, половина нарезанного красного яблока и четверть стакана измельченных грецких орехов. Заправка: 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сушеного укропа, половина ч. л дижонской горчицы, четверть ч. л. тмина. Соль и перец по вкусу.

tunets konservirovannyy s chem yest7

Греческий салат

Смешайте 1 банку тунца, 1 нарезанный ломтиками огурец, 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота, четверть стакана йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона. Заправьте оливковым маслом, небольшим количеством свежего рубленого укропа и петрушки. Перед подачей охладите салат в течение часа.

Пикантный салат с манго

Смешайте банку тунца с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и половину манго. Сбрызните кунжутным маслом, соусом чили и посыпьте семенами кунжута.

tunets konservirovannyy s chem yest8

С чем есть консервированный тунец? Домашние бургеры

Вариант № 1

Смешайте банку тунца с сырым яйцом, сухарями из цельнозернового хлеба, итальянскими травами, солью и перцем. Сформируйте котлету и обжарьте на сковороде до золотистого состояния с двух сторон. Что делать дальше, вы знаете.

tunets konservirovannyy s chem yest9

Вариант № 2

Смешайте банку тунца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы и половину взбитого яйца. Сформируйте большую котлету. Жарьте на сковороде на среднем огне с каждой стороны до коричневого цвета.

tunets konservirovannyy s chem yest11

Вариант № 3

Смешайте 2 банки тунца с 1 взбитым яйцом, четверть стакана мелко нарезанной петрушки, четверть стакана панировочных сухарей, 1 ст. л. греческого йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, мелко нарезанный болгарский перец и щепотку соли. Разделите на 5-6 частей. Сформируйте котлеты и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны до хрустящего золотисто-коричневого цвета.

tunets konservirovannyy s chem yest10

Полезность: перед тем как будете формировать бургер с котлетой из тунца, удалите лишнее масло при помощи бумажных полотенец. Мы же за пп, хоть и по гибкому графику.

Вкусные и питательные закуски

1. Соедините тунец с тертым сыром пармезан, оливковым маслом и перцем, выложите начинку в шапочки от шампиньонов. Выпекайте 15 минут при 220 градусах.

2. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Смешайте тунец с греческим йогуртом и дижонской горчицей. Нафаршируйте половинки авокадо. Полезный завтрак или ужин для двоих готов.

tunets konservirovannyy s chem yest12

3. Перебейте в блендере 2 зубчика жареного чеснока, банку тунца, банку консервированной фасоли, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свежего орегано, 1 ч. л. лимонного сока, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте получившийся паштет с крекерами или гренками.

4. 1 банка тунца, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, половина стакана винограда, 1 стебель рубленого сельдерея, 1 ст. л. легкого майонеза и молотый перец по вкусу. Подавайте закуску с нарезанными кисло-сладкими яблоками.

Тапенада (густой соус) из тунца и оливок

tunets konservirovannyy s chem yest13

Перебейте в блендере половину стакана черных оливок без косточек, половину стакана зеленых оливок, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ч. л. апельсиновой цедры, измельченный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного тимьяна и 1 ч. л. сушеного орегано. Подавайте тапенаду с крекерами или гренками. Или начините закуской половинки маленьких перчиков, как на фото выше.

Итальянская паста с тунцом

Запеканка из пасты

tunets konservirovannyy s chem yest14

Отварите два стакана пасты из твердых сортов пшеницы. Разогрейте духовку до 220 градусов. В глубокой посуде смешайте макароны, 2 стакана тертого сыра чеддер, 2 стакана тертого сыра моцарелла, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 банку тунца, по щепотке соли и перца. Запекайте 25-30 минут.

Паста путтанеска с тунцом

tunets konservirovannyy s chem yest15

Смешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 400 г нарезанных кубиками помидор без кожуры, 1 мелко нашинкованную луковицу, половину стакана поделенных на половинки маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, по щепотке соли и перца.

Поместите смесь в глубокую сковороду и тушите 10 минут. Добавьте 2 банки тунца и готовьте еще минуту. Ваш идеальный соус к пасте готов. Осталось только ее сварить. Перед подачей посыпьте каждую порционную тарелку свежей рубленой петрушкой.

Паста с тунцом, рукколой и острым томатным соусом

tunets konservirovannyy s chem yest16

Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и 4 измельченных зубчика чеснока в большой сковороде. Добавьте половину ч. л. красного перца и 1 ч. л. сушеного орегано. Жарьте 30 секунд. Добавьте 1 банку тунца, 1 стакан отварных бобов и 1 банку томатного соуса. Тушите на медленном огне 5-10 минут. Соедините с отваренной в соответствии с инструкцией на упаковке пастой.

Приятного аппетита! Теперь вы точно знаете, с чем есть консервированный тунец. И больше никаких грустных вздохов и возгласов в стиле: «Фу, консервы!». Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями-зожниками.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий