Торты на праздники

Торты на праздники | 1

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Заветная мечта любого ребенка, особенно если ребенок уже старше 30 лет — конечно шоколадный торт. Выбор рецептов шоколадного торта просто огромен. А все потому, что любой торт, в который добавляется какао или темный шоколад, гордо носит название шоколадный. Значит, наша задача включить фантазию и добавить к вкусу шоколада свои дополнительные нотки. Сделать так, чтобы наш шоколадный торт ни на кого не был похож. Хочу, чтобы мой торт был эксклюзивный!

Давайте приготовим шоколадный торт по новому рецепту и будем использовать в качестве главного ингредиента свеклу. Мне было очень интересно приготовить такой торт в первый раз, потому что неизвестно было, что получится в итоге. Оказалось, что вкус свеклы совершенно не ощущается в шоколадном торте, и никто из моих друзей не смог угадать основной ингредиент, то есть свеклу. Да я бы и сама не угадала, если бы не знала.

В общем, я очень рекомендую хотя бы однажды приготовить и попробовать шоколадный торт со свеклой. Поверьте, он очень вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении, а самое главное, он очень оригинальный. Ваши друзья и близкие будут впечатлены и захотят взять у Вас рецепт этого необычного шоколадного торта со свеклой.

Ингредиенты для шоколадного торта
Для теста:

  • • Подсолнечное масло рафинированное – 100 г (2/3 ст)
    • Мед – 125 г (1/2 ст)
    • Свекла – 250 г
    • Шоколад 56% — 50 г
    • Мука – 280-300 г
    • Яйцо куриное – 3 шт
    • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
    • Какао – 5-6 с.л.
    • Кокосовая стружка – 1-2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка
    Для крема:
    • Сметана – 150г
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Какао – 3 ст.л. (по желанию)
    Для глазури:
    • Сахарная пудра – 3 ст.л.
    • Сметана 20-25% — 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 50-60 г
    • Какао – 3 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.
Рецепт шоколадного торта:

1. Для начала приготовления шоколадного торта необходимо промыть сырую свеклу, очистить и натереть на терке. Вообще для приготовления шоколадного торта по этому рецепту можно использовать вместо свеклы тыкву. Я так тоже пробовала делать. В любом случае вкус свеклы или тыквы не будет ощущаться вообще. У шоколадного торта будет насыщенный шоколадный вкус.

2. Далее понадобится кастрюля среднего размера. Подсолнечное масло налить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь подогреваться. Добавьте в кастрюлю мед и разломанный руками на небольшие кусочки шоколад. Помешивая ложкой, когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня. И добавьте тертую свеклу, перемешайте.

3. Возьмите яйца и взбейте их венчиком в не большой миске. И добавьте в кастрюлю к шоколаду и остальным ингредиентам шоколадного торта, перемешайте.

4. Возьмите чистую сухую миску и просейте туда муку при помощи сита. Затем добавьте к муке какао, разрыхлитель и щепотку соли. Все перемешайте и добавьте в кастрюлю с шоколадом. Получится довольно густое тесто шоколадно-бордового цвета.

5. Форму для выпекания торта нужно немного смазать сливочным маслом и присыпать кокосовой стружкой. Обязательно именно кокосовой стружкой. Это не только поможет избежать прилипанию шоколадного торта к стенкам формы, но еще и придаст шоколадному торту неповторимый кокосовый вкус.

6. В подготовленную форму для выпекания выложите тесто и запекайте в заранее разогретой духовке до 175 градусов около 25 минут. Вообще, я рекомендую, духовку включить в самом начале, чтобы духовка была хорошо разогретой.

7. Проверять готовность торта при помощи зубочистки не имеет смысла, так как в серединке он должен оставаться немного влажным и клейким. Как же определить что шоколадный торт готов. Торт изменит свой цвет и станет коричневым, а еще сверху потрескается. Значит шоколадный торт готов. Можно доставать его из духовки.

8. Приготовим крем для шоколадного торта. Это самый быстрый рецепт крема, которым пользовались еще наши мамы и бабушки. Просто смешайте сметану и сахар. Получится крем белого цвета. При желании можно добавить какао, тогда, соответственно, крем получится коричневым.

9. Когда шоколадный торт остынет, разрежьте его пополам вдоль. Получится два коржа. Положите на тарелку нижний корж и смажьте кремом. Накройте верхним коржом, который можно украсить по Вашему желанию. Я предлагаю приготовить шоколадную глазурь. Так как это очень нарядно, и вкус глазури дополняет вкус шоколадного торта и очень ему подходит. Кроме того, это очень просто.

10. Для приготовления шоколадной глазури смешайте в небольшой кастрюле какао, сахарную пудру, сливочное масло и сметану. Лучше всего подойдет сметана 20% или 25% жирности. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и помешивая доведите до первых пузырьков. Как только появятся пузырьки – снимите кастрюлю с огня.

11. Готовую глазурь сразу же налейте сверху на шоколадный торт и разровняйте. Нужно использовать глазурь быстро, иначе она загустеет. Так что готовьте ее когда торт уже собран и готов к завершающему этапу – покрытию глазурью.

Поставьте шоколадный торт в холодильник для лучшего застывания глазури. Так же для украшения можно использовать, например, шоколадную крошку от белого шоколада или украсить мастикой.

ТОРТ «ЗЕБРА»

Торты на праздники
«ЗЕБРА»

Один из тех десертов, который может смело гордиться своим внешним видом — это торт «Зебра». Такое название торт получил благодаря необычным полоскам в тесте. Поэтому, для многих он ассоциируется с полосатой зеброй. А я скажу так. Торт «Зебра» как наша жизнь, то светлая полоса, то темная. И одна полоса сменяет другую. А значит, «Зебра» всегда утешит и своим видом напомнит, что после любой неприятности все обязательно будет хорошо.

Когда готовишь сладкое на десерт, всегда хочется разнообразия. Разнообразия не только вкуса, но и разнообразия цвета и узоров. И торт «Зебра» именно тот случай. Он может украсить собой любой праздник. Рецепт торта «Зебра» простой поэтому, он очень легко готовится и времени для приготовления занимает мало. А на выходе получаем вкусный торт с необычным и красивым внешним видом.

В общем, торт «Зебра» не имеет недостатков, он хорош всем. Поэтому давайте откроем рецепт и приступим к своему любимому делу. А именно, к приготовлению вкусного блюда. Давайте же разберемся, как лучше приготовить торт «Зебра» и сделать его вкусным.

Ингредиенты для торта «Зебра»

  • • Сливочное масло – 80 г
    • Сметана – 190 г
    • Сахар – 200 г
    • Яйцо куриное – 3 шт
    • Мука – 220 г
    • Какао – 2 ст. л.
    • Разрыхлитель – 7 г
    • Сода – на кончике ножа, соль – 1 щепотка

Время приготовления: 1 час.
Рецепт торта «Зебра»
1. Для приготовления торта «Зебра» сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки и растопите на маленьком огне в кастрюле. Как только масло станет жидким, снимите кастрюлю с огня и дайте маслу остыть.

2. В миске взбейте блендером или миксером яйца с сахаром. Добавьте сметану и остывшее сливочное масло, перемешайте до однородности.

3. В отдельной емкости смешайте муку, просеянную через сито, соду, разрыхлитель и соль.

Совет: Всегда для выпечки просеивайте муку через сито. Благодаря этому в тесте не будет комочков, кроме того тесто с просеянной мукой лучше перемешивается до однородности.

4. К яично-сметанной смеси добавьте мучную смесь и перемешайте. Лучше всего добавлять по частям, чтобы тесто лучше вымешивалось. Получится довольно густое тесто, как густая сметана.

5. Далее для получения эффекта зебры для торта нужно получившееся тесто разделить на 2 равные части. Перелейте половину теста в другую кастрюлю и добавьте туда какао. Причем какао обязательно нужно просеять через сито. Тщательно перемешать венчиком.

6. Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто в форму при помощи ложки, чтобы слои получились одинакового размера. В центр формы поочередно выкладывайте 2 ст.л. светлого теста, затем в центр светлого теста выкладывайте 2 ст.л. темного теста. Затем в центр темного теста снова светлое и так далее пока не закончится тесто. При помощи зубочистки проведите не глубокую линию по тесту, от края формы к середине получится симпатичный узор.

Совет №2: Перед тем как ставить торт «Зебра» в духовку, накройте форму для запекания сверху фольгой, благодаря этому торт равномерно пропечется и верхний слой торта не будет чересчур румяным.

7. Поставьте запекаться торт «Зебра» в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность торта проверяйте зубочисткой.

8. Готовый торт «Зебра» можно украсить по Вашему желанию. Например растопить в сотейнике шоколад и полить торт, а сверху присыпать орехами. Также можно на фоне темного шоколада нарисовать белые полоски тертым белым шоколадом.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

Торты на праздники
ТОРТИК БИСКВИТНЫЙ

Бисквитный торт это очень нежный вкус, тающий во рту, легкий и незабываемый. Бисквитный торт словосочетание, которое каждый понимает по-своему. Существует множество разнообразных рецептов тортов на основе бисквита. Но тут есть важный момент, с чем его сочетать, какой сделать крем, как оформить и так далее.

Бисквитный торт на белках это совершенно непередаваемый вкус! С тех пор как я научилась готовить такой бисквит, готовлю только по этому рецепту! Никакие другие вариации рецептов не имеют такого вкуса. А лимонный курд это совершенно отдельная история. Казалось бы, из таких элементарно простых продуктов получается такой нереальный десерт. Со своим вкусом, послевкусием и финальным аккордом.

Когда я первый раз готовила бисквитный торт на белках, то не знала куда использовать желтки. У меня было много вариаций на тему крема, но когда я приготовила лимонный курд, который состоит собственно из желтков, у меня больше не было сомнений. Они нашли друг друга! А еще и сливочный крем, для верхнего слоя. Ммм… это потрясающе! Попробуйте приготовить бисквитный торт по моему рецепту и он, без сомнения, станет одним из Ваших самых любимых.

Ингредиенты
Для теста:

  • • Белки – 5 шт
    • Сахар – 60 г
    • Сахарная пудра – 80 г
    • Мука – 60 г
    • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
    • Ванильный сахар (или ванилин) – 0,5 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка
    Для лимонного курда:
    • Желток – 4 шт
    • Яйцо куриное – 1 шт
    • Лимонный сок – 50-60 г
    • Сахар – 200 г
    • Сливочное масло – 70 г
    Для крема:
    Сливки 33% — 150г
    Сахарная пудра – 2 ст.л.
    Лимонный курд – 2/3 от получившегося курда

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Рецепт бисквитного торта:

1. Для начала понадобится 2 емкости. Одна для взбивания блендером и еще одна небольшая мисочка. В эту миску просеять муку и сахарную пудру, перемешать.

2. Буквально сразу же можете включать духовку на 180 градусов.

3. Достаньте яйца из холодильника. Отделите белки от желтков. Важно, чтобы белки были именно холодными. Еще более важно, чтобы посуда, в которой будут взбиваться белки была чистой и сухой.

4. Итак, белки отделены. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем на средних оборотах блендера около 5 минут. Когда уже не будет видно жидких и прозрачных белков, а получится легкая пена, остановите блендер. Добавьте лимонную кислоту, сахар и ванильный сахар. И продолжите взбивать.

5. Взбивайте пару минут и остановите блендер, чтобы проверить консистенцию. Должно получится не жидкое, нежное и воздушное тесто.

Секрет рецепта: Как понять готово ли тесто для бисквитного торта? Очень просто. Проведите венчиком для блендера по поверхности белкового теста. Если после этого остается и не исчезает желобок, значит белки взбиты идеально.

6. Всыпьте муку с сахарной пудрой к белкам, за 3-4 приема. И аккуратно силиконовой лопаткой для теста перемешивайте, как обычно нужно перемешивать бисквитное тесто – сверху вниз. Когда вся мука и белки будут перемешаны до однородной массы, можно будет выпекать бисквит.

7. Подготовьте форму для запекания. У меня форма прямоугольная, 25х17 см. На дно формы намажьте немного сливочного масла, а сверху положите лист пергамента. Масла нужно для того, чтобы пергамент не съехал, когда будет выкладываться тесто. Теперь аккуратно выложить тесто в форму и разровнять поверхность бисквита силиконовой лопаткой или ложкой.

8. Выпекать бисквитный торт на белках при 170-175 градусах 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Можно включить свет в духовке и таким образом наблюдать за готовностью торта. Готовность бисквита проверять не палочкой, а рукой. Нужно слегка надавить на бисквит, и он должен вернуться на место как губка. Если остается ямка (след от руки) значит нужно еще подержать в духовке буквально 5 минут.

Секрет рецепта: Готовый бисквит, не доставая из формы, а прямо в ней переверните вверх дном. И поставьте обратно в духовку на решетку. Духовку выключить и открыть дверцу духовки. Таким образом, бисквит будет остывать без резкого перепада температур и не просядет в середине. А останется ровным и красивым. Оставьте его лежать перевернутым на 30-40 минут.

9. Приготовим лимонный курд. Смешиваем желтки, лимонный сок, сахар и одно не больше яйцо. Все тщательно перемешать венчиком. И варить помешивая на водяной бане, 10-15 минут. До состояния густого соуса. Затем снять с водяной бани, через 3-5 минут добавить холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки или кубики. Взбить венчиком до растворения масла и остудить. Лимонный курд готов!

10. Приготовим сливочно-лимонный крем. Холодные сливки 33% наливаем в чашу и при помощи венчика взбиваем блендером до полу-густого состояния. Теперь добавим сахарную пудру, продолжая взбивать до мягких пиков. Добавим к крему 2/3 остывшего лимонного курда и смешиваем ложкой до однородного крема. Получится нежный и невероятно вкусный и пышный сливочно-лимонный крем для бисквитного торта.

Совет: Если брать сливки 10% или 15% они просто не взобьются до состояния крема. Поверьте, я пробовала. Так что берем сливки 33% и обязательно холодные, так они будут легче взбиваться.

11. Собираем бисквитный торт. Готовый остывший бисквит аккуратно разрезать острым ножом пополам. В форму или на тарелку выкладываем нижний слой бисквита, его нужно промазать лимонным курдом. Затем накрываем верхним слоем бисквита, немного прижимаем его руками и выкладываем сливочно-лимонный крем.

12. Готовый бисквитный торт можно украсить по Вашему желанию. Например, тертым шоколадом или посыпкой из разноцветных шариков, как для украшения пасхи.

Бисквитный торт с лимонным курдом и сливочно-лимонным кремом готов! Приятного аппетита!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *