,

Тефтели в мультиварке

Тефтели в мультиварке | 1

Тефтели в мультиварке готовятся быстро, просто и вкусно. Умная кухонная техника сама выберет оптимальную температуру и время. В ней блюдо не сбежит, не подгорит, и в конечном итоге получатся ароматные и нежные мясные тефтели.

Для тефтелей хорошо подходят такие приправы и специи, как:

  • черный или белый перец
  • соль
  • паприка
  • кумин
  • кинза
  • сушеный чеснок
  • горчица
  • укроп
  • базилик

Какие специи использовать, зависит от предпочтений конкретного рецепта и вкусовых предпочтений. Рекомендуется оставлять специи настаиваться в мясном фарше хотя бы полчаса до приготовления тефтелей, чтобы они смогли высвободить все свои вкусовые и ароматические качества.

Для приготовления специй для тефтелей нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка сушеной зелени укропа
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого базилика
  • соль по вкусу

Все ингредиенты необходимо смешать в миске до получения однородной смеси.

При приготовлении тефтелей можно использовать как готовые специи, так и свежие травы и специи по вкусу. Рекомендуется добавлять специи к мясному фаршу и оставлять его настояться перед формовкой тефтелей, чтобы специи высвободили свой вкус и аромат. Особенно хорошо к тефтелям подходят черный перец, соль, паприка, кумин, кинза, укроп, базилик и горчица.

КЛАССИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Это блюдо готовится из разного мяса. Лучше всего использовать говядину или свинину. Томатная подлива добавляет ему нежности и сочности.

Вам понадобится:

  • фарш мясной – 1/2 кг;
    рис — 250 гр;
    одна луковица;
    два куриных яйца;
    томатный соус — 750 гр;
    соль — 10 гр;
    пряности по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо режем кубиками и добавляем к рису, проваренному до полуготовности.
Мелко шинкуем лук и соединяем с мясной массой, разбиваем туда куриные яйца.
Насыпаем соль и приправы.
Лепим из получившегося фарша небольшие шарики.
Можно на каждый из них посыпать немного муки.
В программном меню мультиварки нажимаем пункт «Жарка».
Готовим мясные шарики до золотистой корочки, не забываем переворачивать их на другую сторону.
Пока работает мультиварка, сделаем соус — в томатный соус насыпаем соль с черным молотым перцем. По желанию можно еще добавить немного сливок или сметаны.
Соуса должно получиться много, заливаем им тефтели.
Продолжаем готовку в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Еще один способ разнообразить обеденное яство — подать его в сметанном соусе.

Основные ингредиенты:

  • смесь говядины и свинины в фарше — 0,5 кг;
    четыре луковицы;
    рисовая крупа — 100 гр;
    одна морковь;
    белый батон — 80 гр;
    масло — 40 мл;
    одно яйцо;
    сметана — 350 гр;
    вода — 0,6 л;
    мука — 30 гр;
    соль и перец.

Как приготовить тефтели в сметанном соусе:
Готовый фарш вы можете купить в магазине, или сделать своими руками с помощью мясорубки.
Проварите рис в течение 20 минут на газовой плите.
Хлеб на 5 минут опустите в воду, а затем проведите через мясорубку вместе с двумя очищенными луковицами.
Соедините в общей миске все вышеперечисленные ингредиенты и поперчите.
Делаем из мясной массы маленькие шарики.
Оставшийся лук мелко порезать вместе с морковкой и готовить в чаше мультиварки при программе «Жарка» около 10 минут.
В другой посуде соединить сметану, муку, воду и горячую поджарку, насыпать соль.
Выложить тефтели в мультиварку и залить сметанным соусом.
Готовить можно в режиме «Тушение». Рекомендуется поставить время на таймере 40 минут.

ТЕФТЕЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Иногда накатывает ностальгия, и хочется вновь ощутить вкус детства с тефтелями, приготовленными по старому рецепту.

Необходимые продукты:

  • фарш из свинины — 0,5 кг;
    одна луковица;
    одно яйцо;
    сметана — 50 гр;
    рисовая крупа — 120 гр;
    пшеничная мука — 25 гр;
    три лавровых листа;
    вода кипяченая — 100 гр.

Пошаговая инструкция:
Промытый длиннозернистый рис нужно промыть и затем сварить.
Фарш лучше приготовить самим. Для этого мякоть свинины порежьте на такие кусочки, чтобы они смогли пройти через мясорубку и таким образом измельчите их.
Соедините его с вареным рисом.
Измельчите очищенную луковицу в блендере и добавьте к основной массе.
Разбейте туда яйцо и добавьте приправы с солью.
Отбейте о столешницу однородную массу фарша.
Перед формированием тефтелей намочите руки. Начинайте лепить круглые комочки. Каждый из них посыпайте мукой.
Закладываем партию в мультиварку и готовим в программе «Жарка» до образования золотистой корочки.
Прожариваем со всех сторон.
В отдельной посуде разводим в воде сметану, сыпем специи и заливаем этой жидкостью тефтельки, для аромата кладем лавровые листы.
Продолжаем готовку в режиме «Тушение» 10 минут.

НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ

Тефтели в мультиварке на пару получаются невероятно мягкими и воздушными. Если вы возьмете для рецепта куриный фарш, то получите легкое диетическое блюдо.

Вам понадобится:

  • мясной фарш — 500 гр;
    рис — 100 гр;
    масло подсолнечное — 10 гр;
    одна луковица;
    соль и пряности по вкусу.

Как приготовить:
Мясной фарш соединить с мелко порубленным луком.
Рис отварить заранее и смешать с мясной массой.
Разбить туда же яйцо и насыпать пряности.
Вымесите массу и оставьте ее на 20 минут
Вылепите небольшие мясные шарики.
Насадку мультиварки можно смазать масло, но можно и не делать этого.
В саму мультиварку налить горячую воду.
В программном меню нажать кнопку «Пар» и поставьте таймер 30 минут.
Пока готовится яство, приготовьте сметанный или томатный соус.

ТЕФТЕЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ КУРИНОГО ФАРША

Курица — один из самых диетических видов мяса. С ней тефтели получатся более нежными, мягкими и низкокалорийными.

Вам понадобятся:

  • птичий фарш — 0,6 кг;
    панировочные сухари — 60 гр;
    масло для жарки;
    одно сырое яйцо;
    кипяченая вода — 50 мл;
    две луковицы;
    томатный сок — 100 мл;
    два зубца чеснока;
    пучок базилика;
    соль и перец.

Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке:
Положить к фаршу мелко порубленную луковицу.
Насыпать панировочный сухари и вылить белок с желтком.
Поставить смесь в холодильник. Не забудьте перемешать все ингредиенты.
Вторую луковицу мелко нашинковать, то же самое сделать с чесноком.
Соединить овощи, насыпать порезанный базилик и соль.
Пассировать смесь в мультиварке с применением масла в программе «Жарка».
Через 6 минут налить томатный сок, подождать, пока жидкость закипит.
Вылепить руками мясные колобки и опустить в мультиварку с соусом.
Готовить, включив функцию «Тушение». Блюдо готовится 25 минут.
К яству можно подавать любой гарнир: пюре, гречку, рис и любые другие в зависимости от ваших предпочтений.

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ПОДЛИВОЙ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Если вы перепробовали все рецепты мясных тефтелей, сделайте их из рыбы. Чтобы биточки были мягкими и нежными, используйте филе хека.

  • Основные продукты:
  • рыбное филе — 500 гр;
    два яйца;
    рис отваренный — 150 гр;
    два лука;
    лавровый лист;
    одна морковка;
    специи по вкусу;
    соль — 10 гр;
    вода кипяченая — 200 мл;
    мука пшеничная — 20 гр;
    томатная паста — 40 гр.

Поэтапное приготовление:
Филе порезать крупной соломкой. Это нужно для того, чтобы мясо пролезло в мясорубку.
Измельчаем кусочки филе вместе с почищенной луковицей.
Добавляем в фарш рисовую кашу, сырое яйцо, пряности, поваренную соль и хорошенько вымешиваем массу до однородности состава.
Смочите руки в воде и слепите маленькие котлетки.
Каждую из них по желанию можно обвалять в муке.
Вторую луковицу мелко нарубите, и пожарьте в мультиварке, включив программу «Выпечка» вместе с натертой морковью.
Через 10 минут выложите к овощам томатную пасту.
Спустя 5 минут положите тефтели на обжаренные ингредиенты и готовьте в режиме «Тушение» 60 минут.
Сделайте соус. Для этого столовую ложку муки растворите в воде. К смеси добавьте ваши любимые специи.
Залейте соусом блюдо.

Тефтели — прекрасная альтернатива котлетам. Их можно приготовить из любого мяса и с любым соусом на ваш вкус. Мультиварка значительно упростит процесс готовки. Вкусные и ароматные биточки порадуют как домочадцев за обеденным столом, так и гостей в праздничный день.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *