,

Шашлык из свинины в базилике

Шашлык из свинины в базилике | 1

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Мясо на углях — это всегда праздник и отличный настрой. Друзья, приятная компания и, конечно, вкуснейший шашлык из свинины — что еще надо для отличного вечера? 

Самое главное в шашлыке – это удачно и правильно выбранное мясо, подходящий и вкусный маринад, и возможно немного экспериментов с рецептом. Однообразие — скукота)

На прилавках магазинов и на рынках можно без проблем выбрать мясо, которое вам по душе и по вкусу.

Я порекомендую Вам выбрать свинину, причем обязательно ошеек. Шашлык из ошейка получается особенно нежным, мягким и, попробовав однажды такой шашлык, вы будете снова и снова готовить именно такой же. Потому что, этот вкус просто невозможно забыть.

Кусочки мяса не должны быть большими или маленькими. Чтобы не получилось снаружи угольки, а внутри сыроватое мясо. Кусочки шашлыка должны удобно нанизываться на шампура мясо должно равномерно прожариваться. Ориентируйтесь на спичечный коробок — это минимально допустимый размер, меньше будет сухой и невкусный. Конечно, многое зависит от того, чтобы шашлык был своевременно перевернут, и чтобы от углей был хороший жар. А сейчас предлагаю Вам замариновать и приготовить шашлык из свинины по нашему любимому семейному рецепту.

Шашлык из свинины в базилике | 7

Ингредиенты для шашлыка из свинины:

  • Мясо (свинина вырезка) – 2 кг
  • Лук репчатый – 8-10 шт
  • Майонез – 200 г
  • Специи молотые: паприка, кориандр, базилик, чеснок, перец черный, майоран, мускатный орех, имбирь – у меня обычно смесь специй 2-3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Базилик свежий — пучок зеленого и фиолетового;

Время приготовления: 1 час

 Рецепт приготовления шашлыка из свинины:

  1. Мясо для шашлыка промыть и нарезать на разделочной доске на средние кусочки, примерно одинакового размера.

Совет №1: Удобно будет мясо сразу складывать в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться и собственно поедет с Вами на природу.

  1. Лук промыть, очистить от шелухи и нарезать колечками примерно одинакового размера.

Совет №2: Лук лучше всего выбирать не идеально круглый, а продолговатый и не крупный. Тогда получаются аккуратные луковые колечки, которые не сваливаются с шампуров при жарке шашлыка.

Шашлык из свинины в базилике | 9
  1. В кастрюле смешать мясо для шашлыка и луковые кольца. Подсолить, добавить все любимые специи. Обильно присыпать шашлык специями, базиликом и перемешать руками.
  2. Добавить к мясу майонез. Маринад для шашлыка тщательно перемешать руками. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться.

Еще может понравиться

Шашлык из свинины в базилике | 11

Совет №3: Если время позволяет можно мариновать мясо для шашлыка 10-12 часов. Но честно скажу, что замаринованному по этому рецепту мясу достаточно будет и 30 минут.

  1. Развести огонь в мангале и дать дровам перегореть, чтобы остались тлеющие угли. Тем временем шашлык из свинины нанизать на шампура вместе с луком, чередуя кусочки лука и мяса. И жарить, переворачивая шампура так, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.
  2. Проверять готовность шашлыков можно сделав разрез ножом в мясе. Если мясо внутри прожарилось, то в разрезе не должно быть частичек крови и само мясо внутри не должно быть розового цвета.
  3. Подавать шашлык к столу лучше всего со свежими огурцами, помидорами и зеленью. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре. Также можно поставить на стол соус или кетчуп. И обязательно, припасенную баночку замаринованных огурчиков или помидорчиков, с прошлого урожая.

Шашлык из свинины готов! Приятного аппетита!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *