,

Самый нежный паштет из куриной печени без сливочного масла

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Итак, сегодня приготовили паштет из куриной печени. Самый простой рецепт в домашних условиях, пошагово с фото и полезными подсказками без сливок, масла и прочих жирностей. Забирай себе на стену, чтобы не потерять.

Содержание:

  • Необходимые ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Как выбрать куриную печень

Всякого рода паштетики мы просто обожаем. Их готовят, кажется, вообще из всего —  из печени, из мяса, рыбы, овощей и даже артишоков. Печеночный паштет —  безусловный лидер рейтинга. В 70% рецептов в нем не обходится без сливочного масла или хотя бы сливок, что добавляет закуске дополнительной и ненужной жирности. Еще в 30% молочные продукты заменяет куриный жир. Мы готовим и без того, и без другого, потому что выступаем за разумное сбалансированное питание.

Необходимые ингредиенты:

  1. 700 г куриной печени
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. Соль по вкусу
  5. 3 ст. л. оливкового масла
  6. 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  7. ½ ч. л. черного молотого перца

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: куриную печень тщательно промываем, удаляем всю лишнюю воду при помощи бумажных полотенец, вырезаем белые прожилки, иначе паштет будет горьким, после чего мелко режем.


Самый нежный паштет из куриной печени без сливочного масла | 3

Шаг 2: луковицу шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 3: туда же добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить в течение 3-4 минут.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 4: выкладываем на сковороду подготовленную печень, солим, тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 5: тушим 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 6: всыпаем специи и доводим на медленном огне до готовности —  еще минуты 3-4.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Шаг 7: перекладываем в удобную посуду и перебиваем паштет блендером до однородного состояния.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Собственно, все. Согласись, перед тобой самый простой рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях с фото и пошаговым описанием.

Когда закуска остынет, переложи ее в удобную посуду. Паштет можно хранить в холодильнике в течение недели, но, скорее всего, так долго он там не протянет.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Полезность: куриная печень —  один из наиболее богатых железом продуктов. Она просто не заменима при низком уровне гемоглобина и железодефицитной анемии. Кроме того, в ней много витамина А —  еще Авиценна рекомендовал давать ее людям с ослабленным зрением.

Как выбрать куриную печень

Помни о том, что это скоропортящийся продукт, и в свежем виде хранится всего двое суток. Поэтому если нет уверенности в качестве, купи куриную печень сухой заморозки и не допускай повторного размораживания —  с каждым разом она не только будет менее полезной, но и начнет горчить.

паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях пошагово с фото

Если покупаешь свежую печень:

  1. Ее цвет должен быть коричневым с легким бордовым оттенком. Желтый говорит о том, что перед тобой печень больной птицы.
  2. Заметные зеленоватые пятна на поверхности — признак нездорового желчного пузыря курицы; такой продукт будет горьким.
  3. Запах печени должен быть сладковатым, если он кислый — продукт просрочен.

И на закуску лови еще один интересный рецепт паштета:

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *