tefteli lyubimoe blyudo

Такие блюдо оценит вся ваша семья. Ведь тефтели с рисом имеют восхитительный вкус и аромат. Тем более, существует множество способов приготовления этих мясных шариков.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ В МУЛЬТИВАРКЕ (ИЗ КУРИНОГО ФАРША)

Рецепты тефтелей

Состав и ингредиенты:

  • готовый куриный фарш – 0,7 кг;
  • соль, перец и свежая зелень – по вкусу;
  • яйцо – 1 штука;
  • рис – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – для смазывания чаши электроприбора;
  • лук – 2 головки;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Промойте рис, сложите его в мультиварку. Залейте его 400 мл воды и отварите в режиме «Каша» или «Рис».
  2. Готовый рис положите к фаршу.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите внутрь измельченный лук и морковь. Поставьте программу «Жарка» на 10 минут. Во время готовки, овощи нужно помешивать и посолить.
  4. Добавьте лишь половину овощей к фаршу. Добавьте туда еще одно яйцо, соль и перец. Слепите тефтельки.
  5. В другую емкость налейте кетчуп и добавьте к нему вторую часть овощей.
  6. Выложите тефтели в мультиварку и залейте их кетчупом.
  7. Выберите программу «Тушение» на 1 час.
  8. Спустя отведенное время, тефтели из фарша с рисом должны быть готовы к употреблению. Подавайте их с овощным салатом.

КЛАССИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ (В ТОМАТНОМ СОУСЕ)

Рецепты тефтелей

Состав и ингредиенты:

  • готовый свиной фарш – 0,5 кг;
  • томатная паста –3 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • рис – 0,06 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте рис. Отварите его в подсоленной воде.
  2. Морковь очистите, и натрите на средней или на крупной терке.
  3. Лук нарубите мелкими кубиками.
  4. Нагрейте сковороду и обжарьте овощи на среднем огне несколько минут.
  5. В большую миску сложите готовый фарш, отварной рис и обжаренные овощи.
  6. Добавьте к фаршу соль, 2 яйца и черный перец. Все смешайте.
  7. Влажными ладонями сформируйте тефтели.
  8. Обжарьте мясные шарики на раскаленной сковородке. Примерное время жарки – 2 минуты с каждой стороны.
  9. Теперь возьмите толстостенную кастрюлю и переложите в нее обжаренные тефтели.
  10. Вскипятите 500 миллилитров очищенной воды.
  11. В глубокую емкость налейте томатную пасту, сметану и кипяченую воду. Все смешайте, это будет наш соус.
  12. Залейте томатной смесью тефтели и поставьте их на средний огонь. Когда соус закипит, сбавьте огонь до минимума.
  13. Тушите тефтели еще 30-40 минут.
  14. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы! Подавайте их теплыми, вместе с любым гарниром. Приятного вам аппетита.

ТЕФТЕЛИ С ДОБАВЛЕНИЕМ КАПУСТЫ

Рецепты тефтелей

Состав и ингредиенты:

  • филе индейки – 0,7 кг;
  • соль и прованские травы – по вкусу;
  • капуста (белокочанная) – 0,4 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 головки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • морковь – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • очищенная вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • рис – 1⁄2 стакана;
  • укроп – 1 пучок;
  • томатная паста – 0,15 л.

Приготовление:

  1. Измельчите индейку в мясорубке.
  2. Капусту порежьте и тоже прокрутите через мясорубку.
  3. Чеснок натрите на мелкой терке.
  4. Укроп мелко нарежьте.
  5. Рис отварите до готовности.
  6. Соедините в глубокой емкости индейку, капусту, укроп, рис и чеснок. Добавьте соли и прованских трав. Фарш готов.
  7. Сформируйте влажными руками тефтели.
  8. Морковь натрите на большой терке, а лук нарежьте полукольцами.
  9. Разогрейте сковороду и немного поджарьте на ней овощи. Они должны стать мягкими, а не поджаристыми.
  10. Добавьте в сковороду 500 миллилитров воды, томатную пасту и щепотку сахара. Все смешайте.
  11. В отдельной мисочке смешайте сметану с мукой. Добавьте эту смесь на сковороду.
  12. Поставьте средний огонь и закипятите соус. Затем посолите его.
  13. Положите в сковороду слепленные тефтели. Накройте крышкой и тушите их на медленном огне около часа. В процессе жарки, несколько раз переворачивайте мясные шарики.
  14. Если тефтели легко прокалываются зубочисткой – они готовы. Подавайте их в теплом виде, вместе с гарниром.

ГОТОВИМ ТЕФТЕЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Рецепты тефтелей

Состав и ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • шпинат и петрушка – несколько веточек;
  • яйцо – 1 штука;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 0,05 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • рис – 1⁄2 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • красное вино (сухое) – 2/3 стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • орешки (грецкие или кедровые) – 0,05 кг.

Приготовление:

  1. Пармезан натрите на средней терке.
  2. Промойте шпинат и петрушку, мелко их порежьте.
  3. Орехи раздавите в крошку. Перед этим, обязательно снимите с них шкурку.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите туда мелко нарубленный лук, орехи и чеснок. Обжарьте эту смесь несколько минут. Переложите эти компоненты к фаршу.
  6. Добавьте к фаршу сыр, отваренный рис, соль, перец и сырое яйцо.
  7. Несколько раз перемешайте фарш и сформируйте из него тефтели.
  8. Промойте помидоры и сделайте на них небольшие надрезы.
  9. Облейте помидоры кипятком и снимите с них кожуру.
  10. Мелко нарежьте помидоры или воспользуйтесь измельчителем.
  11. На сковороду налейте красное вино. Добавьте к нему помидоры и соль. Перемешайте эту смесь и томите ее на небольшом огне 10-15 минут.
  12. Смажьте оливковым маслом противень. Разложите на нем тефтели.
  13. Залейте все винным соусом и поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Его температура должна быть 180 градусов.
  14. Через 30-40 минут тефтели должны быть готовы. Подавайте их с макаронами или с картошкой. Приятного вам аппетита!

ТЕФТЕЛИ С РИСОМ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ

Рецепты тефтелей

Если у вас есть возможность, то используйте два вида мяса. Например, свинину и говядину. Тогда вкус готовых тефтелек будет намного лучше.

Состав и ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • рис (круглозернистый) – 1⁄2 стакана;
  • очищенная вода – 0,2 л;
  • лук – 1 головка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • мука – для панировки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Приготовьте рис.
  2. Лук натрите на терке или пропустите этот овощ через мясорубку.
  3. Добавьте в фарш рис, измельченный лук, сырое яйцо, соль и перец. Несколько раз перемешайте фарш.
  4. Слепите мясные шарики и посыпьте их мукой, со всех сторон. Тогда тефтели не будут деформироваться во время готовки.
  5. Обжарьте мясные шарики на сковородке. Переложите их в кастрюлю.
  6. В отдельной емкости смешайте томатную пасту со 100 мл воды. Залейте этой смесью тефтели и потушите их около 10-15 минут, добавьте лавровые листы.
  7. В небольшой мисочке смешайте сметану и 100 миллилитров воды. Добавьте одну ложку муки.
  8. Залейте сметаной смесью тефтели. Оставьте их тушиться под закрытой крышкой еще 15 минут.
  9. Украсьте тефтели зеленью и подавайте их с любимым гарниром.

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С РИСОМ

Рецепты тефтелей

Состав и ингредиенты:

  • рыбный фарш – 0,3 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • рис – 2/3 стакана;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука –5 ст. ложек;
  • лук – 3 головки;
  • свежая зелень – для украшения;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности.
  2. Смешайте рыбный фарш, готовый рис, сырое яйцо, соль, перец и рубленый лук.
  3. Слепите рыбные тефтели и обваляйте их в муке. Обжарьте их на сковородке.
  4. На отдельной сковороде обжарьте 2 луковицы с морковью. Добавьте томатную пасту и одну ложку муки. Теперь налейте 200 миллилитров воды и потушите подливку.
  5. Добавьте к томатной смеси обжаренные тефтели. Тушите все вместе около 10-15 минут.
  6. Рыбные тефтели готовы. Подавайте их вместе с гарниром, при подаче украсьте зеленью.

СО СМЕТАНОЙ ПОДЛИВКОЙ (С ГРИБАМИ)

Рецепты тефтелей

Приготовить тефтели по этому рецепту можно с любым видом мяса.

Состав и ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • рис – 0,05 кг;
  • овощной бульон (можно заменить мясным) – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 0,04 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • сука – 5-7 ст. ложек;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Отварите рис, добавьте соли по вкусу.
  2. Лук и морковь измельчите, и обжарьте несколько минут на сковороде.
  3. Грибы несколько раз промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте грибы на сковородку и обжарьте их вместе с остальными овощами. В процессе жарки немного их присолите.
  4. В глубокую миску насыпьте фарш, добавьте к нему обжаренные овощи и отваренный рис. Добавьте туда одно яйцо.
  5. Посолите и поперчите эту смесь, хорошенько перемешайте.
  6. Слепите небольшие тефтельки.
  7. Просейте муку в плоское блюдо и обкатайте там мясные шарики.
  8. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите все тефтели и обжарьте их на среднем огне с двух сторон.
  9. Пока тефтели жарятся, можно сделать подливку. Возьмите около 2 столовых ложек муки и обжарьте их на сухой сковородке. Пока она не приобретет румяный оттенок.
  10. Сливочное масло растопите на сковородке или на водяной бане.
  11. В отдельную емкость налейте овощной бульон и смешайте его сметаной.
  12. Добавьте к сметане обжаренную муку и растопленное масло. Смешайте соус до однородной консистенции. Добавьте немного соли.
  13. Смажьте противень и выложите на него тефтели. Залейте их сметанным соусом.
  14. Тушите мясные шарики в духовке, при температуре 180 градусов. Приблизительное время готовки – 30 минут.
  15. Тефтели готовы, притрусите их рубленым укропом. Подавайте их с любимым гарниром.

Вот мы и рассмотрели несколько рецептов тефтелей. Попробуйте их повторить у себя на кухне и порадовать своих близких. А также, не бойтесь экспериментировать. Готовьте с любовью!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.