,

Рецепт сытного рагу из чечевицы с овощами и мясом

Рецепт сытного рагу из чечевицы с овощами и мясом | 1

Обожаю чечевицу. Не только потому, что она делает сытным и вкусным любое блюдо, но и за ее питательные качества. Чечевица на 54% состоит из сложных углеводов, которые долгое время не дают нам почувствовать голод, много белка и минимум жиров. Ну и отдельный плюс — она легко готовится.

Делюсь своим любимым рецептом рагу из чечевицы с овощами. Обычно я также добавляю в него мясо — говядину или куриное филе, но это опционально.

Полезность: удобнее всего готовить такое рагу в мультиварке или кастрюле с толстым дном.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  1. 250 г чечевицы
  2. 300 г говядины (кусочки как на гуляш) или куриной грудки
  3. 3-4 стебля сельдерея или 1 небольшой корень
  4. Мякоть 2 помидор
  5. 1 морковь
  6. 1 луковица
  7. 5 зубчиков чеснока
  8. 1 болгарский перец
  9. 2-3 картофелины
  10. Литр воды
  11. Половина пучка кинзы
  12. Соль, перец по вкусу
  13. Масло для жарки

Рецепт сытного рагу из чечевицы с овощами и мясом | 3


Полезность: разнообразить вкус рагу можно любыми специями. Для этого блюда я обычно использую грузинские хмели-сунели, но, если это будут индийские карри или итальянские травы, вкус не станет хуже. Он получится другим.

Рагу из чечевицы с овощами — пошаговый рецепт

Шаг 1: чечевицу на час замачиваем в воде.

Шаг 2: лук и чеснок мелко шинкуем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем кусочки мяса. Солим и перчим. Тушим 5-10 минут под закрытой крышкой. Делать это можно как в кастрюле с толстым дном, так и в мультиварке на режиме «Тушение».

Шаг 3: следом всыпаем чечевицу и вливаем литр воды. Продолжаем готовить в том же режиме 40 минут.

Шаг 4: оставшиеся овощи мелко нарезаем. Добавляем к остальным ингредиентам, всыпаем специи и готовим еще полчаса. За пару минут до конца варки добавляем помидоры и нарезанную кинзу. Даем рагу часик настояться.

Рецепт сытного рагу из чечевицы с овощами и мясом | 5

Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезность: если положить помидоры вместе с другими овощами, они дадут блюду кисловатый привкус.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *