,

Очень вкусный пошаговый рецепт рыбных котлет

Очень вкусный пошаговый рецепт рыбных котлет | 1

Котлетка, которую вы видите на фото, рыбная. А по виду и не скажешь, правда? А если добавить на гарнир жареную картошечку, ложечку домашнего хрена и хорошую компанию… Не обед, а мечта! Делюсь с вами своим любимым пошаговым рецептом приготовления рыбных котлет. Получается не просто вкусно, а очень вкусно.

Содержание:

Необходимые ингредиенты:

  1. 500 г рыбного фарша
  2. 1 луковица
  3. Половина пучка зелени (укроп, петрушка, кинза)
  4. 1 морковь
  5. Половина корня сельдерея
  6. Соль, перец по вкусу
  7. 1 яйцо
  8. 0,5 ч. л. молотого тмина
  9. 50 г твердого тертого сыра (по желанию)
  10. Растительное масло для жарки
  11. Панировка (сухари, манка, мелкая овсянка и пр.)

Пошаговое приготовление рыбных котлет

Очень вкусный пошаговый рецепт рыбных котлет | 3


Залог успеха очень вкусных рыбных котлет, разумеется, отличный рыбный фарш. Можете ли вы быть уверены в том, который покупаете замороженным в брикетах или уже готовым на рынке? Конечно же, нет. В 99 случаях из 100 его делают не только из рыбы непонятного качества, но и сваливают в одно ведро все подряд — от требухи до чешуи.

Поэтому у вас остается 2 выхода:

  1. Делать фарш самостоятельно
  2. Покупать рыбу в местах, где после чистки филе превратят в фарш при вас (оптимальный вариант)

Еще один важный вопрос: какую рыбу выбрать для котлет? Ответ: любую. Главное — перед перемалыванием в мясорубке тщательно удалить все до мельчайшей кости. Едва ли вы сможете проделать этот трюк с очень костлявой рыбой.

Очень вкусный пошаговый рецепт рыбных котлет | 5

Шаг 1: рыбный фарш выкладываем в глубокую тарелку.

Шаг 2: лук и зелень шинкуем, морковь и сельдерей натираем на мелкой терке. Вместо лука, кстати, можно пропустить через давилку пару зубчиков чеснока, но это уже дело вкуса.

Шаг 3: соединяем вместе все компоненты и тщательно вымешиваем руками.

Шаг 4: лепим небольшие по размеру круглые котлетки, обваливаем в панировке. Для этого вы можете использовать как сухари, так и манку, мелкую овсянку либо уже готовые смеси.

Шаг 5: жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты на несколько минут выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Вот и все! Наши рыбные котлетки готовы. Пора жарить картошечку. Приятного аппетита!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *