limonnye kurinye nozhki

Наиболее вкусные куриные окорочка, которые можно быстро приготовить. Крутой  маринад на травах, с лимоном и чесноком дает неповторимый вкус!

Ингредиенты.

Порций:

8 куриных окорочков;
1 лимон;

Маринад:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока, нарезанный;
  • 1/2 чайной ложки кориандра;
  • 1/2 чайной ложки розмарина;
  • 1/2 чайной ложки тимьяна;
  •  сок 1 лимона;
  •  соль и перец по вкусу;

Для гарнира — картофель — пюре или печеный, но «классика» это рис.

Способ приготовления

Подготовка: 15 минут.

Приготовление: 30 мин. + 1 час. маринование.

Готово за: 1 час 45 мин..

  1. Промойте и высушите курьих ножках.
  2. Лимонную цедру нарезать ломтиками.
  3. В кастрюле нагреть оливковое масло и сливочное масло.
  4.  Добавить чеснок, зелень и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5.  Обрабатывать на сильном огне  в течение 2-3минут.
  6.  Дать остыть и смазать ножки маринадом и дать постоять в течение одного часа.
  7.  Разогреть духовку до температуры 200 градусов С.

P.S.

Ножки перенести в кастрюлю, обернуть ломтиками лимона. Выпекать в течение 20-30 минут, пока не подрумянится.

Перед подачей на стол украсить полосками лимонной цедры и зеленью.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.