,

Вкусный, полезный и нежный крем-суп из батата и моркови

Вкусный, полезный и нежный крем-суп из батата и моркови | 1

Ну что, друзья, соскучились по вкусным и полезным супчикам? Сегодня делюсь  легким в приготовлении и диетическим рецептом крем-супа из батата.

Обратила внимание, что статья со способами приготовления батата — одна из самых популярных в блоге. Кто еще не видел, можно прочитать по ссылке (и забрать себе в закладки). А вот горячих блюд на его основе не так много даже в англоязычном инете.

Точнее они есть, но с невообразимым количеством ингредиентов. Поэтому вот вам доступный во всех смыслах суп с полезной лианой (да-да, батат — это не сладкая картошка, а южноамериканская лиана) и морковью. Последнюю по желанию можно заменить тыквой.

Содержание:

Крем-суп из батата — необходимые ингредиенты на 6 порций:

  1. 3 батата среднего размера
  2. 2 моркови
  3. 2 небольших или 1 крупная картофелина
  4. Треть пучка базилика 
  5. 3-4 зубчика чеснока
  6. 1 луковица
  7. 2 ст. л. оливкового масла
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу
  10. Тертый сыр пармезан по желанию

Вкусный, полезный и нежный крем-суп из батата и моркови | 3

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: батат, картофель и морковь моем, чистим, режем крупными кусками.


Вкусный, полезный и нежный крем-суп из батата и моркови | 5

Шаг 2: лук шинкуем, чеснок раздавливаем ножом. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Вкусный, полезный и нежный крем-суп из батата и моркови | 7

Шаг 3: нарезанные овощи добавляем к поджарке из лука и чеснока, заливаем кипятком, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли примерно на три пальца. Томим под крышкой на медленном огне полчаса.

Вкусный, полезный и нежный крем-суп из батата и моркови | 9

Шаг 4: добавляем в кастрюлю листочки базилика, соль и перец по вкусу. Сразу же выключаем огонь, поскольку при длительной варке базилик теряет не только свои свойства, но и неповторимый аромат.

Вкусный, полезный и нежный крем-суп из батата и моркови | 11

Шаг 5: суп перебиваем в пюре при помощи блендера.

Вкусный, полезный и нежный крем-суп из батата и моркови | 13

Подаем, присыпав сверху твердым тертым сыром типа «Пармезан». Он придаст блюду дополнительную пикантность.

Приятного аппетита!

Вкусный, полезный и нежный крем-суп из батата и моркови | 15

Любителям батата также понравится рецепт ленивых вареников из этого полезного и вкусного овоща.

И не забудьте про батат, запеченный с тыквой и красным луком.

Полезность: в такой супчик также можно добавить популярную индийскую приправу карри и отварные креветки.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *