Как приготовить яйцо-пашот в микроволновке за 1 минуту
Бешеную популярность классический французский способ приготовления яиц приобрел вместе с модой на ЗОЖ. Зайдите в любой пэпэшный инстраграм и убедитесь сами.
Сваренное без скорлупы яйцо с жидким желтком не только красиво смотрится и превращает ординарный прием пищи в изысканный, но и имеет более нежный вкус, чем традиционные вариации всмятку. Рассказываю, как приготовить яйцо-пашот в микроволновке за 1 минуту, чтобы не пришлось возиться с обычной плитой.
Содержание:
Ингредиенты:
- Необходимое количество яиц
- Соль
- Уксус
Также вам понадобится крутой кипяток, керамические кружки и, разумеется, микроволновка. Лишний раз напоминать о том, что для такого способа варки нужно использовать только свежие яйца, не стоит. Но все же напомню — предупрежден, значит, вооружен.
Как приготовить яйцо-пашот в микроволновке за 1 минуту — пошаговая инструкция
Шаг 1: наливаем больше половины кружки кипятка. Добавляем щепотку соли и десертную ложку уксуса (я использую яблочный), тщательно размешиваем.
Шаг 2: аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, и выливаем в кружку.
Шаг 3: отправляем в микроволновую печь на 1 минуту. Устанавливаем максимальную мощность.
Шаг 4: сливаем воду и вынимаем яйцо большой ложкой.
А теперь занимаемся творчеством и создаем необычные завтраки из таких, казалось бы, простых ингредиентов.
На фото питы из цельнозерновой муки с греческим йогуртом, оливковым маслом, специями, огурцом и яйцами-пашот. Идеальное начала дня.
Приятного аппетита!
Полезность: классический рецепт приготовления яиц-пашот.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!