,

Как приготовить яйцо-пашот в микроволновке за 1 минуту

как приготовить яйцо пашот в микроволновке за 1 минуту

Бешеную популярность классический французский способ приготовления яиц приобрел вместе с модой на ЗОЖ. Зайдите в любой пэпэшный инстраграм и убедитесь сами.

Сваренное без скорлупы яйцо с жидким желтком не только красиво смотрится и превращает ординарный прием пищи в изысканный, но и имеет более нежный вкус, чем традиционные вариации всмятку. Рассказываю, как приготовить яйцо-пашот в микроволновке за 1 минуту, чтобы не пришлось возиться с обычной плитой.

Содержание:

Ингредиенты:

  1. Необходимое количество яиц
  2. Соль
  3. Уксус

Также вам понадобится крутой кипяток, керамические кружки и, разумеется, микроволновка. Лишний раз напоминать о том, что для такого способа варки нужно использовать только свежие яйца, не стоит. Но все же напомню — предупрежден, значит, вооружен.

Как приготовить яйцо-пашот в микроволновке за 1 минуту — пошаговая инструкция

Шаг 1: наливаем больше половины кружки кипятка. Добавляем щепотку соли и десертную ложку уксуса (я использую яблочный), тщательно размешиваем.

как приготовить яйцо пашот в микроволновке за 1 минуту

Шаг 2: аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, и выливаем в кружку.

как приготовить яйцо пашот в микроволновке за 1 минуту

Шаг 3: отправляем в микроволновую печь на 1 минуту. Устанавливаем максимальную мощность.

как приготовить яйцо пашот в микроволновке за 1 минуту

Шаг 4: сливаем воду и вынимаем яйцо большой ложкой.

как приготовить яйцо пашот в микроволновке за 1 минуту

А теперь занимаемся творчеством и создаем необычные завтраки из таких, казалось бы, простых ингредиентов.

как приготовить яйцо пашот в микроволновке за 1 минуту

На фото питы из цельнозерновой муки с греческим йогуртом, оливковым маслом, специями, огурцом и яйцами-пашот. Идеальное начала дня.

Приятного аппетита!

как приготовить яйцо пашот в микроволновке за 1 минуту

Полезность: классический рецепт приготовления яиц-пашот.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *