Грибной суп - Рецепты Пряный Бриз 2020 1

Грибной суп ароматный и вкусный. Чтобы приготовить грибной суп очень важно правильно выбрать грибы. Если вы сами не грибник и не умеете их собирать, то для того чтобы не сомневаться в происхождении грибов с рынка, могу посоветовать приготовить грибной суп из шампиньонов.  Шампиньоны очень ароматные грибы с проверенным качеством. Их можно найти практически в каждом магазине круглый год.

Мало кто знает, что свое название гриб шампиньон получил от французского champignon, что в переводе означает просто «гриб». Поэтому шампиньонами во Франции называют все грибы. А первое упоминание о выращивании шампиньонов было обнаружено в 1550 году. В начале XVIII века в подземельях Парижа было уже около 2000 помещений, в которых выращивали шампиньоны. Значит, грибной суп из шампиньонов был для парижан повседневным блюдом уже в те далекие годы.

О пользе грибного супа из шампиньонов можно рассуждать долго. Скажу только, что в шампиньонах содержится фосфор и пантотеновая кислота, которые разрушают холестериновые бляшки и укрепляют память. Также в грибах содержится растительный белок. Поэтому грибной суп из шампиньонов надолго насыщает организм и утоляет чувство голода. А неповторимый аромат шампиньонов придает грибному супу ни на что не похожий вкус, который хочется попробовать еще и еще.

Ингредиенты для грибного супа

  • Грибы шампиньоны – 300-400 г
  • Картофель средний – 8-10 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая сушеная – 1 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп– 1 ст.л.
  • Соль, лавровый лист молотый, специи – по вкусу

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт грибного супа из шампиньонов

  1. Для грибного супа нам понадобится почистить шампиньоны, и нарезать их пластинками. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.
  1. На разогретую сковороду с рафинированным маслом положить грибы. Когда вода испарится добавить лавровый лист молотый, паприку сладкую сушеную молотую и добавить лук. Тушить 5-7 минут. Добавить муку и все перемешать. Затем подсолить и добавить измельченный зубчик чеснока и томатную пасту. Перемешать и выложить на тарелку.
  1. Картофель почистить и нарезать кусочками. Корень петрушки очистить. Картофель с корнем петрушки поставить варить в кастрюле. Овощи должны быть покрыты водой, при этом воды должно быть на треть кастрюли. Варить около 45 минут, до готовности овощей.
  1. Шампиньоны добавить в суп. После этого варить суп еще 5-10 минут. Чтобы все ингредиенты подружились. При необходимости грибной суп можно еще посолить, также Вы можете добавить Ваши любимые специи.
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.