Грибной суп
Грибной суп ароматный и вкусный. Чтобы приготовить грибной суп очень важно правильно выбрать грибы. Если вы сами не грибник и не умеете их собирать, то для того чтобы не сомневаться в происхождении грибов с рынка, могу посоветовать приготовить грибной суп из шампиньонов. Шампиньоны очень ароматные грибы с проверенным качеством. Их можно найти практически в каждом магазине круглый год.
Мало кто знает, что свое название гриб шампиньон получил от французского champignon, что в переводе означает просто «гриб». Поэтому шампиньонами во Франции называют все грибы. А первое упоминание о выращивании шампиньонов было обнаружено в 1550 году. В начале XVIII века в подземельях Парижа было уже около 2000 помещений, в которых выращивали шампиньоны. Значит, грибной суп из шампиньонов был для парижан повседневным блюдом уже в те далекие годы.
О пользе грибного супа из шампиньонов можно рассуждать долго. Скажу только, что в шампиньонах содержится фосфор и пантотеновая кислота, которые разрушают холестериновые бляшки и укрепляют память. Также в грибах содержится растительный белок. Поэтому грибной суп из шампиньонов надолго насыщает организм и утоляет чувство голода. А неповторимый аромат шампиньонов придает грибному супу ни на что не похожий вкус, который хочется попробовать еще и еще.
Ингредиенты для грибного супа
- Грибы шампиньоны – 300-400 г
- Картофель средний – 8-10 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Корень петрушки – 1 шт
- Мука – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка сладкая сушеная – 1 ст.л.
- Томатная паста или кетчуп– 1 ст.л.
- Соль, лавровый лист молотый, специи – по вкусу
Время приготовления: 50 минут.
Рецепт грибного супа из шампиньонов
- Для грибного супа нам понадобится почистить шампиньоны, и нарезать их пластинками. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.
- На разогретую сковороду с рафинированным маслом положить грибы. Когда вода испарится добавить лавровый лист молотый, паприку сладкую сушеную молотую и добавить лук. Тушить 5-7 минут. Добавить муку и все перемешать. Затем подсолить и добавить измельченный зубчик чеснока и томатную пасту. Перемешать и выложить на тарелку.
- Картофель почистить и нарезать кусочками. Корень петрушки очистить. Картофель с корнем петрушки поставить варить в кастрюле. Овощи должны быть покрыты водой, при этом воды должно быть на треть кастрюли. Варить около 45 минут, до готовности овощей.
- Шампиньоны добавить в суп. После этого варить суп еще 5-10 минут. Чтобы все ингредиенты подружились. При необходимости грибной суп можно еще посолить, также Вы можете добавить Ваши любимые специи.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!