Грибной суп

ГРИБНОЙ СУП

Грибной суп ароматный и вкусный. Чтобы приготовить грибной суп очень важно правильно выбрать грибы. Если вы сами не грибник и не умеете их собирать, то для того чтобы не сомневаться в происхождении грибов с рынка, могу посоветовать приготовить грибной суп из шампиньонов.  Шампиньоны очень ароматные грибы с проверенным качеством. Их можно найти практически в каждом магазине круглый год.

Как приготовить грибной суп, чтобы он был вкусным и питательным

Мало кто знает, что свое название гриб шампиньон получил от французского champignon, что в переводе означает просто «гриб». Поэтому шампиньонами во Франции называют все грибы. А первое упоминание о выращивании шампиньонов было обнаружено в 1550 году. В начале XVIII века в подземельях Парижа было уже около 2000 помещений, в которых выращивали шампиньоны. Значит, грибной суп из шампиньонов был для парижан повседневным блюдом уже в те далекие годы.

Советы по выбору грибов для супа

О пользе грибного супа из шампиньонов можно рассуждать долго. Скажу только, что в шампиньонах содержится фосфор и пантотеновая кислота, которые разрушают холестериновые бляшки и укрепляют память. Также в грибах содержится растительный белок. Поэтому грибной суп из шампиньонов надолго насыщает организм и утоляет чувство голода. А неповторимый аромат шампиньонов придает грибному супу ни на что не похожий вкус, который хочется попробовать еще и еще.

Несколько способов приготовить грибной суп в домашних условиях

Грибной суп | 2

Ингредиенты для грибного супа

  • Грибы шампиньоны – 300-400 г
  • Картофель средний – 8-10 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая сушеная – 1 ст.л.
  • Томатная паста или кетчуп– 1 ст.л.
  • Соль, лавровый лист молотый, специи – по вкусу

Время приготовления: 50 минут.

Рецепт грибного супа из шампиньонов

  1. Для грибного супа нам понадобится почистить шампиньоны, и нарезать их пластинками. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.
  1. На разогретую сковороду с рафинированным маслом положить грибы. Когда вода испарится добавить лавровый лист молотый, паприку сладкую сушеную молотую и добавить лук. Тушить 5-7 минут. Добавить муку и все перемешать. Затем подсолить и добавить измельченный зубчик чеснока и томатную пасту. Перемешать и выложить на тарелку.
  1. Картофель почистить и нарезать кусочками. Корень петрушки очистить. Картофель с корнем петрушки поставить варить в кастрюле. Овощи должны быть покрыты водой, при этом воды должно быть на треть кастрюли. Варить около 45 минут, до готовности овощей.
  1. Шампиньоны добавить в суп. После этого варить суп еще 5-10 минут. Чтобы все ингредиенты подружились. При необходимости грибной суп можно еще посолить, также Вы можете добавить Ваши любимые специи.
Грибной суп | 4

3 рецепта грибного супа с подробным описанием

Классический грибной суп

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 картошки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите грибы от грязи и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте все вместе в течение 10-15 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю 2 литра воды, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, иготавливайте все вместе на среднем огне в течение 15-20 минут, пока грибной суп не закипит.
  6. Картошку очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить все вместе в течение еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Снимите суп с огня, выньте лавровый лист и измельчите суп блендером до однородной консистенции.
  8. Подавайте горячим, украсив сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить грибной суп с куриным бульоном

Грибной суп с куриным бульоном

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 картошки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите грибы от грязи и нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте все вместе в течение 10-15 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю 2 литра куриного бульона, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, иготавливайте все вместе на среднем огне в течение 15-20 минут, пока грибной суп не закипит.
  6. Картошку очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить все вместе в течение еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Снимите суп с огня, выньте лавровый лист и измельчите суп блендером до однородной консистенции.
  8. Подавайте горячим, украсив сметаной и свежей зеленью.

Грибной суп с курицей и шампиньонами: лучший вариант для любителей мяса

Грибной суп с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 гр шампиньонов;
  • 500 гр куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 картошки;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Очистите шампиньоны от грязи и нарежьте их тонкими ломтиками. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы, куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте все вместе в течение 10-15 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю 2 литра воды, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, иготавливайте все вместе на среднем огне в течение 15-20 минут, пока грибной суп не закипит.
  6. Картошку очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить все вместе в течение еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Снимите суп с огня, выньте лавровый лист и измельчите суп блендером до однородной консистенции.
  8. Подавайте горячим, украсив сметаной и свежей зеленью.

Зачем добавлять картофель в грибной суп

Картофель добавляют в грибной суп прежде всего для добавления объема и питательности. Картофель содержит углеводы, витамины и минералы, которые могут улучшить содержательную ценность блюда. Кроме этого, картофель помогает связать ингредиенты супа вместе и придает блюду более густую, насыщенную консистенцию. Картофель также может помочь смягчить остроту или горчинку, если в супе присутствуют ингредиенты с ярко выраженным вкусом.

Хотя добавление картофеля в грибной суп не обязательно, это вполне рекомендуемая практика по нескольким причинам:

  1. Дополнительные питательные вещества: картофель богат крахмалом и другими полезными веществами, которые делают суп питательнее и более насыщенным.
  2. Увеличение объема: картофель увеличивает объем супа, что позволяет готовить больше порций и расширять свой блюденный репертуар.
  3. Улучшение текстуры: картофель придает супу более плотную текстуру, что может быть желательно для тех, кто предпочитает более густой суп.

Если вы планируете добавить картофель к своему грибному супу, то рекомендуется нарезать его кубиками или ломтиками и добавлять в суп вместе с другими ингредиентами. Картофель должен готовиться в супе вместе с другими ингредиентами до тех пор, пока не станет мягким. Это обычно занимает от 15 до 20 минут. Вы можете также добавить пару листьев лаврового листа и зелень по вкусу, чтобы подчеркнуть вкус и аромат грибов и картофеля. Наслаждайтесь своим горячим и уютным грибным супом с картофелем!

Как готовят грибной суп в Франции

  1. Кремовый грибной суп с тимьяном и белым вином

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны/вешенки/белые грибы)
  • 2 средних картофелины
  • 1 мелкая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 250 мл сливок
  • 3-4 веточки свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать на кусочки. Лук и чеснок мелко нашинковать, сельдерей нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и грибы. Добавить тимьян и обжаривать на среднем огне до мягкости (около 7-10 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном и вином. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Снять кастрюлю с огня и остудить суп немного. Затем пюрировать суп блендером до состояния пюре.
  5. Вернуть кастрюлю на огонь, добавить сливки и снова довести до кипения. Готовить на слабом огне еще 5-7 минут, пока суп не станет густым и кремовым. Попробовать на соль и перец.
  6. Подавать суп со свежей зеленью и хлебом.
  7. Грибной суп с трюфелями и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (лесные грибы/подберезовики/ведьмин сморчок)
  • 2 средних картофелины
  • 1 мелкая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 г трюфелей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 50 г изюма
  • свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Грибы очистить и разрезать на кусочки. Лук и чеснок мелко нашинковать, сельдерей нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и грибы. Обжаривать на среднем огне до мягкости (около 7-10 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном и вином. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Очистить трюфели и нарезать маленькими кубиками. Добавить трюфели и изюм в суп и продолжать варить на слабом огне еще 5-7 минут.
  5. Подавать суп, посыпав сверху мелко нарезанными трюфелями и зеленью.
  6. Грибной суп с фриттатой и пармезаном

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны/вешенки/белые грибы)
  • 2 средних картофелины
  • 1 мелкая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3-4 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 г пармезана
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • свежемолотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Грибы очистить и нарезать на кусочки. Лук и чеснок мелко нашинковать, сельдерей нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок, сельдерей и грибы. Обжаривать на среднем огне до мягкости (около 7-10 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном и вином. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. В отдельной миске смешать яйца, муку и молоко в тесто для фриттаты.
  5. В другой сковороде разогреть масло и вылить тесто. Обжаривать до золотистой корочки, затем нарезать на маленькие кусочки.
  6. Добавить фриттату в суп, нарезанный пармезан и продолжать готовить до тех пор, пока суп не станет густым и кремовым.
  7. Подавать суп со свежей зеленью и оливковым маслом.
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *