,

Греческий салат

Греческий салат | 1

Греческий салат в Македонии — это гармония вкуса, традиций и совершенно соответствует ожиданиям. 

Именно в Македонии с ее климатом, солнцем и атмосферой постоянного отдыха  и должен был появиться на свет именно этот рецепт. Местные его называют Хориатики, что переводится как «деревенский салат». Все просто , ведь все его основные ингредиенты, а это свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло есть в изобилии у греков с начала времен.Это как пицца у итальянцев — народное достояние.

У нас принято добавлять в рецепт листовой салат, сладкий перец и приправы. Иногда добавляют и другие свежие овощи. Визитной карточкой греческого салата стало то, что овощи в нем крупно порубленные, они не нарезаются мелкими кусочками. И еще интересный факт, что сами греки очищают огурцы от кожуры, а салат перемешивают перед самой едой, а не во время подачи на стол.

Греческий салат является кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Благодаря сыру и оливкам он достаточно питателен, а свежие овощи придают салату легкость и диетичность. Особенно греческий салат подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для греческого салата

  • Зеленные или спелые маслины без косточек – 10-15 штук
  • Помидоры сладкие – 7-8 шт
  • Листья салата (курчавый красивее)  – 100-150 гр
  • Красный лук (крымский) – 1 шт (не большая)
  • Огурцы (необязательно,по вкусу) – 2 шт
  • Фета или брынза (чуть выдержанный вкуснее) – 150 г
  • Оливковое масло первого отджима! – 3 ст.л.
  • Лимон (сок) – 2 ст.л.
  • Сушеный орегано + базилик – 1 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый

Время приготовления: 25 минут.

Рецепт греческого салата

  1. Вам потребуется большая миска или салатник, так как греческий салат не принято перемешивать, поэтому на дно салатника выложим листья салата. Сначала листья салата тщательно промыть и положить на полотенце, чтобы стекла вода или обмакнуть бумажным полотенцем. Затем выкладываем часть листьев на дно салатника.
  1. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
  1. Огурцы помыть и нарезать. Можно на половинки или на четвертинки.
  1. Лучше всего брать красный лук, но подойдет белый сладкий салатный лук. Его нужно нарезать полукольцами.
  1. Фету или брынзу для греческого салата аккуратно нарезать острым ножом на кубики. Размером примерно 1х1 см.
  1. Далее выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, чередуя их друг с другом. Сверху на листья салата выкладываем огурцы, помидоры и лук, немного подсаливаем и добавляем чуть-чуть черного молотого перца. Далее выкладываем фету и маслины. Посыпаем сушеным орегано. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *