Цветная капуста «Мусака»

czvetnaya kapusta musaka

Состав:

  • Фарш — 250 г
  • 1 средняя луковица — 75 г
  • Маргарин можно сливочное масло — пару чайные ложки (30 г)
  • Томатное пюре — 11 чайных ложки (20 г)
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 2 чайные ложки (12 г)
  • Черный перец — (1 ч.л).
  • Цветная капуста — 1 большая головка (1250 г)

Способ приготовления:
Обжарить фарш и нарезанный лук в маргарине в течение от 8 до 10 минут. Добавить томатное пюре, горячую воду, соль и перец. Все перемешать.

Довести до полного кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и продолжить кипятить на маленьком огне в течение (2-3 минут). Разделите цветную капусту на цветы. Вложите в форму для выпечки и покрыты мелкой кастрюле.

Варить её на медленном огне, в течение 30 минут или до мягкости цветной капусты цветов (или в духовке при средней температуре). Подавать в горячем виде.
Региональные особенности:
Это блюдо Средиземное и Эгейское море. Это обычно подается в течение зимы.

Подается на обед или ужин в качестве основного блюда и плов  «hosaf» (это турецкий десерт, приготовленный из сухофруктов) или йогурт. Вместо фарша можно использовать заранее приготовленные зерна чечевицы.

Вариант с белокочаной

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *