Неклассический салат Цезарь с курицей

salat czezar s kuriczej

Это один из рецептов для классического салата Цезарь.

 Он изготовлен из мягкого куска курицы, зеленые бобы, салат-латук и цикорий и вкусные тосты с добавлением анчоусов. Активно залить йогуртовым соусом и подать с горячим.

Ингредиенты

Порций: 4

    200 г зеленой фасоли

    1-2 головы, в общей сложности около 450 г, салат ромэн, похищенного на мелкие кусочки

    1 нарезать мелкими ломтиками цикория

    4 стебля сельдерея, нарезанные

    400 г вареных, нарезанных на кусочки куриной грудки

    Гренками

    50 г филе анчоусов (1 маленькая банка)

    1 измельченный зубчик чеснока

    12 ломтиков французского хлеба (около 100 г)

    30 г сыра пармезан, нарезать тонкими ломтиками или тертый 

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    3 столовые ложки оливкового масла экстра первого

    2 чайные ложки уксуса

    2 столовые ложки нежирного натурального йогурта

    щепотка сахара

    1/2 чайной ложки соуса Вустер

    перец по вкусу

    1 яйцо, сваренное вкрутую 

Способ приготовления

Приготовление: 30 мин.  Приготовление: 10 мин. ; Готово за: 40 минут.

    Разогреть духовку до 200°С.

 Отварить фасоль в течение 3 минут, чтобы смягчить. Слить воду и промыть под холодной водой. Сократить вдвое стручки и положить их в большую салатницу.

 Добавить салат цикорий, сельдерей и курицу. Охладите.

    Положите анчоусы в миску с маслом из банки. Добавьте чеснок и крошить все вилкой, затем пюре в пасту.

 Тонкие ломтики багета разложите на одну сторону. Намажьте ломтики на листе выпечки и выпекать в течение 10 минут.

 Охладите и разделите на части.

    Перемешайте горчицу с оливковым маслом, уксусом, йогурт, сахар, Вустер соусом и перцем.

 Яйцо нарезать и добавить в соус, хорошо перемешать.

    Посыпать половиной соуса охлажденного салата. Весь аккуратно перемешать.

 Сделайте тост и снова перемешать. Посыпать остальным соусом, посыпать сыром пармезан. Подавать сразу же.

Другие предложения

  • Для соуса содержится меньше жира, давайте просто 1,5 столовых ложки оливкового масла и 4 столовые ложки йогурта.
  • В салатнице смешать два сорта салата  Рим (разделить список) и льда (разорвали).

Разрежьте багет в 140 г куб со стороной 2 см.

 Ставим на листе выпечки, посыпать оливковым маслом и выпекать как и в основном рецепте. Положите в небольшую кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и варите в течение 3 минут 3 очищенных зубчика чеснока.

 Добавить осушенных консервированных анчоусов (около 50 г) и обжарить в течение 2-3 минут, пока чеснок не станет мягким. Снимите анчоусы, чеснок и втирайте в пасту, оставляя масло.

 При перемешивании, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2 чайные ложки бальзамического уксуса и перец по вкусу.

 Постепенно добавить оставшееся масло, а затем при перемешивании  2 столовые ложки нежирным йогуртом. Посыпать половину салата и перемешать аккуратно.

 Добавить сухарики и перемешать аккуратно снова. Посыпать остальным соусом, положите на верхней части хлопьями сыра пармезан.

Преимущества

  • Традиционный салат Цезарь, содержит много жиров, потому что в соус добавлено много масла.

 Для здоровой версии салата часть заменяется йогуртом.

  • Сельдерей является полезным источником калия и фторид  fito substancji, что помогает снизить высокое кровяное давлении.

Еще пара рецептов от наших читателей:

Прислала Юля из Крыма.

Ингредиенты:

  • 2 куска курицы без костей
  • 1 головка салата Романо или айсберг
  • 3 яйца
  • 100 гр.бекона
  • 100 гр. твердого сыра Пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде нарезанный бекон до хрустящего состояния. Выкладываем на бумажную салфетку и оставляем остыть.
  2. Отрезаем куриное мясо от костей, нарезаем кусочками и обжариваем до золотистой корочки на одной столовой ложке оливкового масла.
  3. Отделяем белки от желтков яиц, белки взбиваем в пену вместе с горчицей. Добавляем майонез, желтки, пропущенный через пресс чеснок, уксус, щедро посыпаем солью и перцем. Тщательно все перемешиваем.
  4. Режем салат, выкладываем его на тарелки, сверху укладываем нарезанную курицу, на каждую порцию кладем по два спелых свареных яйца. Поливаем соусом, нарезанным на мелкие кубики сыром Пармезаном и готовым беконом. Перед подачей посыпаем душистым свежемолотым перцем.


Прислали Сергей и Наталья, Новоромановка:

Ингредиенты:

  • 1 головка салата Романо
  • 2 куринных грудки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. каперсов
  • 4 кусочка белого хлеба
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные грудки, нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде со смесью оливкового масла и измельченного чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Сделайте гренки из белого хлеба. Нарежьте хлеб на кубики, обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
  3. В кастрюле сварите яйца в течение 5 минут. Затем нарежьте их на кусочки.
  4. Разложите на тарелку листья салата Романо. Добавьте обжаренные куриные кусочки, яичные кусочки, гренки и каперсы.
  5. Смешайте в чаше горчицу, сок лимона, тертый пармезан, оставшееся оливковое масло и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Полейте салат соусом Цезарь и подавайте сразу же. Приятного аппетита!
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *