Неклассический салат Цезарь с курицей
Это один из рецептов для классического салата Цезарь.
Он изготовлен из мягкого куска курицы, зеленые бобы, салат-латук и цикорий и вкусные тосты с добавлением анчоусов. Активно залить йогуртовым соусом и подать с горячим.
Ингредиенты
Порций: 4
200 г зеленой фасоли
1-2 головы, в общей сложности около 450 г, салат ромэн, похищенного на мелкие кусочки
1 нарезать мелкими ломтиками цикория
4 стебля сельдерея, нарезанные
400 г вареных, нарезанных на кусочки куриной грудки
Гренками
50 г филе анчоусов (1 маленькая банка)
1 измельченный зубчик чеснока
12 ломтиков французского хлеба (около 100 г)
30 г сыра пармезан, нарезать тонкими ломтиками или тертый
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла экстра первого
2 чайные ложки уксуса
2 столовые ложки нежирного натурального йогурта
щепотка сахара
1/2 чайной ложки соуса Вустер
перец по вкусу
1 яйцо, сваренное вкрутую
Способ приготовления
Приготовление: 30 мин. Приготовление: 10 мин. ; Готово за: 40 минут.
Разогреть духовку до 200°С.
Отварить фасоль в течение 3 минут, чтобы смягчить. Слить воду и промыть под холодной водой. Сократить вдвое стручки и положить их в большую салатницу.
Добавить салат цикорий, сельдерей и курицу. Охладите.
Положите анчоусы в миску с маслом из банки. Добавьте чеснок и крошить все вилкой, затем пюре в пасту.
Тонкие ломтики багета разложите на одну сторону. Намажьте ломтики на листе выпечки и выпекать в течение 10 минут.
Охладите и разделите на части.
Перемешайте горчицу с оливковым маслом, уксусом, йогурт, сахар, Вустер соусом и перцем.
Яйцо нарезать и добавить в соус, хорошо перемешать.
Посыпать половиной соуса охлажденного салата. Весь аккуратно перемешать.
Сделайте тост и снова перемешать. Посыпать остальным соусом, посыпать сыром пармезан. Подавать сразу же.
Другие предложения
- Для соуса содержится меньше жира, давайте просто 1,5 столовых ложки оливкового масла и 4 столовые ложки йогурта.
- В салатнице смешать два сорта салата Рим (разделить список) и льда (разорвали).
Еще может понравиться
Разрежьте багет в 140 г куб со стороной 2 см.
Ставим на листе выпечки, посыпать оливковым маслом и выпекать как и в основном рецепте. Положите в небольшую кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и варите в течение 3 минут 3 очищенных зубчика чеснока.
Добавить осушенных консервированных анчоусов (около 50 г) и обжарить в течение 2-3 минут, пока чеснок не станет мягким. Снимите анчоусы, чеснок и втирайте в пасту, оставляя масло.
При перемешивании, добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 2 чайные ложки бальзамического уксуса и перец по вкусу.
Постепенно добавить оставшееся масло, а затем при перемешивании 2 столовые ложки нежирным йогуртом. Посыпать половину салата и перемешать аккуратно.
Добавить сухарики и перемешать аккуратно снова. Посыпать остальным соусом, положите на верхней части хлопьями сыра пармезан.
Преимущества
- Традиционный салат Цезарь, содержит много жиров, потому что в соус добавлено много масла.
Для здоровой версии салата часть заменяется йогуртом.
- Сельдерей является полезным источником калия и фторид fito substancji, что помогает снизить высокое кровяное давлении.
Ответить
Хотите присоединиться к обсуждению?Не стесняйтесь вносить свой вклад!