,

Блюда из лаваша. Ачма

Блюда из лаваша. Ачма | 1

Ачма – блюдо грузинской кухни. Выглядит как слоеный пирог, в котором чередуются сыр разных сортов и тесто. Тесто делается как  для штруделя, на яйцах и воде. Затем тесто для ачмы нужно отварить, охладить в ледяной воде и обсушить при помощи полотенца. Такой рецепт ачмы требует времени, а мы будем готовить быструю или ленивую ачму из лаваша. Мое любимое блюдо из лаваша.

Как-то раз мы ждали гостей и я решила по-быстрому приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю и решила готовить ачму. Мои гости были приятно удивлены, так как они никогда раньше не пробовали ачму из лаваша, и им очень понравилось. А мне, как хозяйке, было очень приятно их удивить и угостить новым вкусным блюдом из лаваша. И конечно я поделилась рецептом.

Ачма из лаваша очень быстрое и невероятно вкусное блюдо, я люблю его готовить и на обед и на ужин. И с удовольствием поделюсь этим замечательным рецептом с Вами.

Ингредиенты для ачмы из лаваша

  • Лаваш (армянский) — 2 шт
  • Яйцо куриное (свежее) — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Молоко 100-150 г
  • Масло подсолнечное (для смазывания формы)

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт блюда из лаваша, ачмы из лаваша

  1. Для начинки необходимо:

— Натереть сыр на мелкой терке, лучше использовать сыр двух – трех сортов (если есть),

— вбить в сырную массу яйца, перемешать,

— добавить молока примерно 100-150 г. Молока нужно столько, чтобы смесь была похожа на густую сметану.

  1. Лаваш для приготовления ачмы необходимо порезать на куски, повторяющие форму вашего противня или формы. Используйте противень небольшой, приблизительно 30 х 30 см. У меня круглая форма, и из 2-х листов лаваша получается ачма из шести слоев.
  1. Противень или форму для выпечки нужно смазать растительным маслом и положить на него первый кусочек лаваша, дальше сырная начинка. И чередуйте лаваш и начинку, закончить нужно начинкой.
  1. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 мин. Когда ачма приобретет красивый коричнево-золотистый цвет, значит она абсолютно готова! Вынимайте из духовки, нарезайте и наслаждайтесь блюдом из лаваша!

Особенно вкусная ачма в теплом виде! Если у вас останется хоть кусочек этого блюда из лаваша на следующий день его нужно будет просто нагреть. У нас обычно не остается. -).

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *