befstroganov s gribami

Это вариант известного блюда, говяжья вырезка, грибы. Вкусное и насыщенное. Оно содержит очень мало мяса и много овощей. Это вкусно, как классический бефстроганов и соответствует диетической тенденции сегодняшнего дня.


Ингредиенты


Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г грибов, разрезанных пополам
  • 1 красный перец, нарезать тонкими полосками
  • 200 г брокколи
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 1 луковица, нарезать ломтиками
  • 300 г говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 3 столовые ложки хрена
  • 150 мл сливок
  • соль и перец


Способ приготовления


Подготовка: 10 мин. Приготовление: 12 минут. Готово за: 22 минут.

Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить грибы и варить в течение 2 минут, пока они не начинают смягчаться. Добавить перец и брокколи. Жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока брокколи станет немного мягкой.


Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавьте лук и готовьте около 5 минут, до прозрачного, слегка коричневого цвета.
Добавить лук и полоски мяса, постоянно помешивая, пока они не начнут менять цвет. Отойдите от кастрюли, влейте коньяк и подожгите.


Как только пламя погаснет, добавить хрен и сливки. Затем добавить овощи из варева. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Подавать сразу же. Говядина а-ля бефстроганов часто подают на широких лентах тальятелле. Прекрасное дополнение к ней также сочетание с молодым отварным картофелем.


1 порция содержит: В12, B2, B6, Е, фолиевая кислота, медь, железо, цинк , B1, ниацин, калий, селен.


Преимущества


Хрен; в малых количествах, но он обеспечивает организм клетчаткой, витаминами группы В и витаминами С.
Брокколи является хорошим источником витамина С, который помогает организму усваивать железо из мяса.
Грибы с низким содержанием жира и калорий, а также довольно много меди и витаминов.


Другие варианты.


Вы можете использовать постное филе свинины, нарезать тонкими полосками, а вместо грибов и брокколи, 200 г тертого белой или савойской капусты, и 150 г замороженного горошка. Говяжий бульон должен быть в этом случае, заменен растительным, сидр и бренди (сидр не может быть установлен на огне). Вместо хрена, добавить 2 столовые ложки дижонской горчицы (или любой другой вам нравится). Подавать с картофельным пюре.
Говядину можно заменить нежирной свининой или курицей или индейкой.


Чтобы сделать вегетарианскую версию этого блюда, используйте овощной бульон, без мяса. Увеличьте количество грибов до 450 г, в том числе другие варианты грибов, например можно использовать такие как шиитаке, и добавьте 2 перца.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.