,

Бефстроганов с грибами

befstroganov s gribami

Это вариант известного блюда, говяжья вырезка, грибы. Вкусное и насыщенное. Оно содержит очень мало мяса и много овощей. Это вкусно, как классический бефстроганов и соответствует диетической тенденции сегодняшнего дня.


Ингредиенты


Порций: 4

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г грибов, разрезанных пополам
  • 1 красный перец, нарезать тонкими полосками
  • 200 г брокколи
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 1 луковица, нарезать ломтиками
  • 300 г говяжьей вырезки, нарезать тонкими полосками
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 3 столовые ложки хрена
  • 150 мл сливок
  • соль и перец
https://www.youtube.com/watch?v=mpzNScl-baw


Способ приготовления


Подготовка: 10 мин. Приготовление: 12 минут. Готово за: 22 минут.

Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить грибы и варить в течение 2 минут, пока они не начинают смягчаться. Добавить перец и брокколи. Жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока брокколи станет немного мягкой.


Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде, добавьте лук и готовьте около 5 минут, до прозрачного, слегка коричневого цвета.
Добавить лук и полоски мяса, постоянно помешивая, пока они не начнут менять цвет. Отойдите от кастрюли, влейте коньяк и подожгите.


Как только пламя погаснет, добавить хрен и сливки. Затем добавить овощи из варева. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем. Подавать сразу же. Говядина а-ля бефстроганов часто подают на широких лентах тальятелле. Прекрасное дополнение к ней также сочетание с молодым отварным картофелем.


1 порция содержит: В12, B2, B6, Е, фолиевая кислота, медь, железо, цинк , B1, ниацин, калий, селен.


Преимущества


Хрен; в малых количествах, но он обеспечивает организм клетчаткой, витаминами группы В и витаминами С.
Брокколи является хорошим источником витамина С, который помогает организму усваивать железо из мяса.
Грибы с низким содержанием жира и калорий, а также довольно много меди и витаминов.


Другие варианты.


Вы можете использовать постное филе свинины, нарезать тонкими полосками, а вместо грибов и брокколи, 200 г тертого белой или савойской капусты, и 150 г замороженного горошка. Говяжий бульон должен быть в этом случае, заменен растительным, сидр и бренди (сидр не может быть установлен на огне). Вместо хрена, добавить 2 столовые ложки дижонской горчицы (или любой другой вам нравится). Подавать с картофельным пюре.
Говядину можно заменить нежирной свининой или курицей или индейкой.

Еще может понравиться


Чтобы сделать вегетарианскую версию этого блюда, используйте овощной бульон, без мяса. Увеличьте количество грибов до 450 г, в том числе другие варианты грибов, например можно использовать такие как шиитаке, и добавьте 2 перца.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *